С точки зрения науки

Текст: 
Инна Корякина
Фото: 
архивы пресс-служб

 

Индустрия красоты — высокотехнологичная область. Каждый новый продукт является результатом кропотливых научных исследований. Одним из революционных прорывов в области средств по уходу стала экстракция ингредиента под номенклатурным названием 3,5-DA из корня тропического растения эдулиса. Новая технология воплотилась в средствах линии Le Lift от Chanel

 

Лицо — наша история. На коже отражаются не только годы, но и жизненный опыт, влияние окружающей среды, стресса, питания. Эпигенетика — наука о генетике и образе жизни. Она переворачивает представления о причинах старения кожи. Синтез белков, отвечающих за поддержание молодости, зависит как от врожденных признаков, так и от приобретенных. Все, что с нами происходит, сказывается на состоянии кожи. Именно поэтому специалисты лаборатории Chanel с 2008 года занялись исследованиями в соответствующей области. Изучая вопрос старения кожи, они ввели новое понятие «самобиологии». Эпигенетика затрагивает ряд механизмов, которые отвечают за контроль проявления генетических признаков в белках. Она задействует химические «переключатели», известные как микро-РНК. Это небольшие фрагменты РНК, которые варьируют интенсивность синтеза белков в зависимости от состояния окружающей среды и жизненных обстоятельств.

Научно-исследовательский центр Chanel сумел раскрыть особенности влияния, которое определенные микро-РНК оказывают на белки молодости кожи. Они, в свою очередь, играют важнейшую роль в процессе образования и изменения клеток и отвечают за поддержание структуры кожи, ее упругость, плотность и эластичность. С течением времени количество микро-РНК меняется, их воздействие слабеет, а на коже начинают проявляться более видимые признаки возраста.

В 2011 году продолжительные двенадцатилетние исследования, включавшие в себя разработку инновационной технологии экстракции, завершились появлением активного ингредиента, способного блокировать действие микро-РНК.

Этот ингредиент называется 3,5-DA и добывается из растения эдулис. Корни эдулиса, выращенного гидропонным методом, без почвы, в специальных мобильных оранжереях, опрыскиваются питательной смесью, которая способствует синтезу необходимых молекул. Затем нужные молекулы бережно выделяются из растения в виде экстракта. Полученный экстракт оказывается в 50 раз более концентрированным, чем при применении классических технологий.

Результатом проделанной работы стало создание антивозрастных средств Le Lift. Это линия умных и вместе с тем интуитивных средств, способных адаптироваться к уникальности женской красоты. Ткани кожи день за днем словно рождаются заново. Морщины, в том числе глубокие, становятся менее заметными, контур лица моделируется по-новому. Кожа вновь обретает упругость, эластичность и плотность. 

 

Лицом линии средств Le Lift стала немецкая актриса и модель Дайан Крюгер, которая говорит: «Я поняла: чтобы моя жизнь не прошла впустую, мне стоит наслаждаться каждым днем и каждой новой встречей. Сегодня я намного красивее, чем вчера, если сегодня я счастлива. Философия косметики Chanel — это искусство раскрывать уникальность, заложенную в каждой женщине, и достигать своей заветной цели. Эти средства дарят мне удовольствие при использовании и радость от состояния внешности. Я хочу быть такой, какая я есть».

 

 

 

 

8
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии