Шопинг-карта

Текст: 
Мария Сорокина


«Экономика должная быть экономной». Все верно, но только в случае с шопингом, уже давно ставшим обязательным пунктом отпускной программы, эта истина не работает. Модницы, перемещаясь по миру, с каждым годом ставят все больше невидимых флажков на карте путешествий. Редакция узнала, каким правилам подчиняется мир шопинга

 

США

На родине Мэрилин Монро и Элвиса Пресли шопинг — настоящий ритуал. Американцы славятся своей страстью к магазинам в отличие от рациональных европейцев. Именно поэтому продавцы дружелюбны и коммуникабельны и уже после пяти минут общения могут расспрашивать о том, куда именно вы наденете это платье и где ваш муж, с которым легче договориться.

Как и в других странах, закупаться в США лучше всего в аутлетах — шопинг-деревеньках, расположенных за чертой крупных городов. Несмотря на большое количество посетителей, здесь никогда не будет давки, ведь американская культура ставит превыше всего личное пространство, поэтому даже во время распродаж люди в очередях стоят на расстоянии метра друг от друга.

Распродажи в США приходятся на август-сентябрь и декабрь-январь. В четвертую неделю ноября, после Дня Благодарения, наступает «черная пятница»: магазины открывают свои двери рано утром, на витринах появляется заветное sale, а скидки достигают 60 %.

 

Италия

Итальянский сапожок издревле является символом мировой моды. Именно здесь можно приобрести эксклюзивные тосканские изделия из кожи, потрясающие меха по доступным ценам, а пронизанная каналами Венеция славится изделиями из стекла и керамики. 

К сожалению, в Италии распространена торговля подделками. Недавно на законодательном уровне ввели штрафы за приобретение поддельных товаров, поэтому стоит внимательнее читать названия брендов, где часто заменяют одну букву.

Распродажи здесь проходят в июле и январе, но в первые дни этих месяцев лучше не отправляться на шопинг, так как шумные и веселые итальянцы уже толпятся перед входами в магазины. Как и во многих других городах Европы, в Италии представлены аутлеты сети Value Retail, в которых можно купить вещи со скидками в течение всего года. Неподалеку от Милана расположен аутлет Fidenza Village, созданный в духе исторической итальянской архитектуры. Здесь можно найти по-настоящему качественные вещи лучших мировых брендов и приобрести их по доступной цене.

 

Франция

Изысканная мода, запах свежей выпечки и утонченность стиля французских городов — дух Франции захватывает даже самого равнодушного туриста. В центре Парижа пестрит витринами «Золотой Треугольник» — квартал, где собраны лучшие мировые бутики. Распродажи здесь проводятся в июне-июле и в январе-феврале. 

Однако предпочитающим совершать покупки в более бюджетных, но не менее роскошных магазинах стоит отправиться в аутлет La Vallée Village, расположенный неподалеку от французского Диснейленда. Это место не только открывает возможности для уникальных покупок, но и передает атмосферу той Франции, которая обычно не предстается глазам туриста, ведь аутлет сделан по образу очаровательных деревень района Иль-де-Франс. От Парижа сюда можно добраться на автобусе, который отправляется по 6 раз ежедневно. Также в аутлете есть услуга hands-free, позволяющая оставлять покупки в одном месте и продолжать шопинг налегке. 

 

 

 

9
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии