Успеть все

 

Традиции и современность 

Сеть Shangri-La Hotels & Resorts открыла новый отель в городе Хэфэйе, древней столице китайской провинции Аньхой.

Хэфэйе — один из древнейших городов Китая, основанный в эпоху правления династии Цинь между крупнейшей в стране рекой Янцзы и пресноводным озером Чаоху. Новый 27-этажный отель, располагается на центральной улице Суйси рядом с деловым центром и лучшими местами отдыха, отлично вписываясь в современный архитектурный облик городского округа.

В отеле разместился 401 номер площадью от 45 до 135 кв. м. Комнаты выполнены в спокойных кремовых тонах, а в деталях прослеживаются традиционные для Китая цветочные элементы, схематичные изображения гор и рек.

Подробнее www.shagri-la.com/hefei 

 

 

Остров-призрак

ЮНЕСКО пополнил список объектов Всемирного культурного наследия. Пожалуй, самым примечательным из них стал японский город-остров Хасима, расположенный в Восточно-Китайском море, примерно в 15 км от Нагасаки.

С 1810 года фирма Mitsubishi стала добывать здесь уголь с морского дна. Шахтеры, рабочие и инженеры жили на Хасиме вместе с семьями. На острове были магазины и даже школа.

В 1974 году шахты закрыли. Все покинули Хасиму, ставшую мертвым островом-призраком. Долгие годы доступ на него был закрыт, но теперь заброшенное место стало туристическим аттракционом. Правда, путешествовать по Хасиме можно только с гидом и по строго обозначенным маршрутам. Строения обветшали, а безопасность — важная составляющая туризма в Японии. 

Подробнее на www.visitjapan.ru

 

 

Бельгия в стиле джаз

В Антверпене состоится Jazz Middelheim — один из старейших джазовых фестиваль Фландрии, основанный в 1969 году. 

С 13 по 16 августа

За свою почти полувековую историю фестиваль превратился в важное музыкальное событие, на которое съезжается изысканная публика со всей Европы. Выступления лучших мировых джаз-исполнителей проходят на открытом воздухе, в старинном парке Den Brandt. В предыдущие годы участниками фестиваля были такие звезды как Джон Зорн, Джейми Каллум, Уинтон Марсалис, Уэйн Шортер и Кассандра Уилсон. Вблизи концертных площадок развернутся фуд-корты, пикники, спортивные и детские игровые площадки.

Подробнее на www.jazzmiddelheim.be

 

 

Дворец на воде

Компания Silversea Cruises анонсировала строительство нового роскошного лайнера, водоизмещением 40 000 тонн, рассчитанного на 596 пассажиров. 

Судно будет представлять собой улучшенную версию лайнера Silver Spirit и сделает океанские круизы еще более комфортабельными, объединив уютную атмосферу маленьких судов и простор номеров класса люкс. Специально для самых взыскательных в мире путешественников будет расширен ассортимент развлечений на борту, а также существенно повысится уровень комфорта, обслуживания и качества круизов.

Подробнее на www.silversea.com

 

 

8
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии