Дом с умом

Текст: 
Дарья Малиновская

 

Расширяя сферу применения технологий и совершенствуя материалы, инженеры и дизайнеры пытаются не только сделать повседневную жизнь комфортней, но и разнообразить интерьеры яркими впечатлениями и эмоциями. Рассказываем о самых неожиданных новшествах последнего времени

1. Обои LED-коллекции Lattice Systems, Meystyle. Обои изготавливаются под заказ методом цифровой печати с использованием экосольвентных чернил. Каждый кристалл и светодиод крепятся вручную.
2. Светодиодные обои германский студии Architects-Paper. Идея принадлежит известному дизайнеру света Инго Мауреру. Обои были номинированы на премию Interior innovation award и получили ее два раза подряд, в 2011 и 2012 годах.

 

Обои и ткани с led-подсветкой

Компания Meystyle объединила обои и светильники. Тонкие светодиодные волокна в рельефном рисунке предназначены для распространения мягкого свечения в небольшом радиусе. Некоторые варианты обоев снабжены кристаллами Сваровски — преломляясь сквозь грани крошечных камешков, лучи создают необычные рисунки света и тени на плоскостях стен, потолка, пола. Обои, комбинированные с системой освещения, — прекрасное энергосберегающее решение для подсветки комнаты в ночное время. Мерцающий стилизованный узор теперь несет не только эстетическую нагрузку, но и приобретает практическое применение.

Аналогичными экспериментами занимается французская компания Lumigram. Ее представители «вживили» светодиодные нити в ткани. Простор для фантазии в отделке помещения с такими портьерами безграничен — цвет текстиля можно менять дистанционно с помощью пульта. При отсоединении штор от источника питания они превращаются в обычную ткань, которую можно стирать и гладить.

 

Интерактивные цифровые обои

Компания High-Low Tech зашла очень далеко в освоении новых технологий, встроив в традиционные обои различные датчики. Интегрированная в декоративную отделку система включает в себя элементы освещения, аудио, генератор звуков и прочее. Вам необходимо всего лишь дотронуться рукой до нужной области на обоях, и покрытие начнет регулировать температуру в помещении, степень освещенности или уровень звука.

 

Умный камин

Биокамин Fire Line Automatic III от компании Planika прост в установке и использовании, он порадует живым огнем в квартире и на даче. «Добавить жару» или отключить пламя можно не только с помощью пульта. Подключившись по wi-fi, управлять работой биокамина можно со смартфона или планшета. 

 

Прячущийся унитаз

Коллекция Atelier Level 45 от компании Falper — это инновационная система для ванных комнат, продуманная до мельчайших деталей. Она устанавливается на расстоянии 48 см от пола и объединяет все элементы по периметру ванной комнаты, одновременно являясь поддерживающей опорой, пеналом и сиденьем. Но самое интересное, что эти модули имеют собственное сантехническое оснащение, и обычная на первый взгляд консоль запросто превращается в унитаз и биде.

У того же производителя ванна Vascamisura превращается в модульный объект, из которого выдвигается полка или небольшая приставная кушетка.

А совсем недавно Falper представил новую революционную коллекцию из композитного материала Ceramilux толщиной всего 4 мм, с зарезкой под 45 градусов. Прочный и тонкий, как лист бумаги, материал поражает воображение, а раковины из него выглядят как настоящие произведения искусства.

 

Интеллектуальный слив-перелив

Полностью управляемый электроникой функциональный узел для ванных. Нужно лишь заранее задать уровень воды в ванной и ее температуру — все остальное сделает система Viega, которую, кстати, можно подключить к смартфону. Теперь не нужно следить за тем, как наполняется ванна. Как только уровень воды достигнет заданного значения, ее подача автоматически останавливается. Кроме того, элемент управления позволяет в любое время вручную изменить заданные параметры. Актуальные данные отображаются на элементе управления на световой полоске посредством изменения цвета и интенсивности. 

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии