Другая музыка: сентябрь 2015

Текст: 
Евгений Титов

 

Jacky Terrasson / Take This

24 февраля 2015 года // Impulse

Джаз, фьюжн

Impulse всегда был одним из самых интересных и ярких джазовых лейблов. Свободный от стереотипов, новаторский, энергичный и эклектичный — таким запомнили его все любители джаза старой закалки. И вот год назад «феникс» возродился из пепла, практически не растеряв свои лучшие качества.

Для Жана Лорана Террассона этот альбом уже, кажется, пятнадцатый по счету, и буквально с первых же нот понимаешь, что далеко не последний — пианист явно находится на очередном творческом подъеме. Результат, надо сказать, получается отменный. Солнечные и очень теплые по настроению аранжировки джазовых стандартов напомнят вам о море, лете и ярких звездных ночах, зажигательных танцах, беззаботных днях и беспредельной свободе. Здесь и сейчас. Стоит только захотеть.

 

Suzanne Kraft / Talk From Home

13 июля 2015 года // Melody As Truth

Балеарский хаус, даунтемпо, эмбиент

Когда грусть легка настолько, что с каждым новым шагом отрывает от земли. Оставляя печальные мысли позади. Где-то там, под облаками…

Когда в мелодии хочется раствориться без остатка. Окунуться с головой и, вынырнув, расплыться в улыбке. Просто потому, что хорошо…

Когда мир вокруг вдруг кажется таким простым и понятным. Без подвохов…

Когда покупаешь пластинку наобум, а в итоге пропадаешь в ее звучании на добрых три прослушивания подряд. Или даже больше… сложно сказать. Но легко проверить.

 

 

Anderson East / Delilah

10 июля 2015 года // Elektra Records

Соул, ритм-н-блюз, поп

Майкл Андерсон — славный парень из Нэшвилла, добрый друг и просто приятный человек. Его бархатистый, чуточку шероховатый в звучании голос на контрасте с внешней привлекательностью и даже миловидностью не раз напомнил мне о британце Паоло Нутини, если вы, конечно, понимаете, о ком я.

Песни Андерсона просты и бесхитростны, отчего порою в них чувствуется нехватка жизни и души. Однако стоит лишь Майклу запеть, как эти недостатки отходят на второй план, уступая место таланту певца и рассказчика.

 

 

MockyKey Change 

26 июня 2015 года // Heavy Sheet

Поп, соул, джаз, фанк

Новый альбом канадского певца, мультиинструменталиста и композитора Доминика Салоле, более известного под псевдонимом Mocky, знаменует собою очередной шаг музыканта в сторону более акустического звучания. Это своего рода современный взгляд на оркестровый джаз. Такой, каким мы слышали его в любимых фильмах 70–80-х, с хитрым фанковым прищуром, открытостью соула, легкостью и доступностью популярной музыки.

Feist на ударных, Chilly Gonzales и P. Morris за клавишами, Moses Sumney, Milosh, Coco O в качестве бэк-вокалистов — это лишь некоторые, известные многим имена тех, кто принимал участие в записи альбома. Тот редкий случай, когда отдельные партии инструментов и вокала писались композитором специально, под определенных музыкантов.

 

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии