Милое дело

Текст: 
Инна Корякина

 

Мы продолжаем рассказывать о новых именах российской модной индустрии. На этот раз говорим с дизайнером Милой Юраковой, специализирующейся на вечерних и повседневных женственных нарядах. Ее оригинальное видение пришлось по вкусу многим русским и иностранным представителям шоу-бизнеса. Свою новую коллекцию, вдохновленную путешествиями и открытиями, Мила представила на Неделе моды в Монте-Карло

Вы с детства мечтали создавать одежду?

Начинала шить для моей первой куклы — у нее не было одежды, только купальник. Со временем у меня появились пятнадцать Барби, для них начала создавать целые коллекции. Тайком от мамы таскала одежду, распарывала и шила миниатюрные платья. 

Где изучали дизайн?

Я самоучка, имею экономическое образование, но мне всегда очень хотелось шить. Смотрела, как сделаны другие вещи, изучала технологию по готовой одежде, а потом пробовала сама. Я испортила семь брюк, прежде чем получила свои первые.

Как на вас повлияла жизнь в Восточной Азии?

В Азию мы переехали с семьей в 1992 году, а в 1998 году я уже выпустила свою первую коллекцию. Это был буйный авангард, вдохновленный Японией, Малайзией, Шри-Ланкой. С этими странами связан долгий период моей жизни и творчества.

Вы долго искали свой стиль?

Я родилась в прекрасное время, застала множество разных направлений. Сегодня дизайнер может позволить себе фантазировать и воплощать в жизнь любую идею, всегда найдутся те, кто это оценит. Изначально было опасение, что меня не поймут, но теперь я ничего не боюсь и верю в счастливое и успешное будущее.

Всегда стараюсь сохранить свой стиль, привнося какие-то современные элементы.

Когда создаю платья, сразу придумываю им историю и потом часто слышу от своих клиенток, что мои наряды — счастливые. Когда их надевают, обязательно происходит что-то хорошее.

Что вам нравится в вашей профессии больше всего?

Меня завораживает волшебство превращения мысли в реальность. Ты что-то придумываешь, а потом это можно пощупать, надеть, видеть, наслаждаться этим. 

Кто ваши клиенты?

Мои платья для молодых, смелых, романтичных и уверенных в себе. 

Я работала с Кети Топурией, Алсу, группой «Сливки», Викторией Боней, группой «Блестящие», Анной Семенович, Татьяной Терешиной, группой «Тату». Мы общались с Димой Биланом, он отправлял ко мне за нарядами своих подопечных из проекта «Голос».

Расскажите про «костюм-термос».

Костюм-термос ICE Indigo создан мною совместно с ведущими российскими учеными-исследователями. В нем комфортно находиться даже при экстремально низких температурах (−110 °С). Кроме того, в таком костюме невозможно утонуть. Это первая серьезная одежда для мужчин-покорителей. В дальнейшем планирую продолжить сотрудничество с молодым и высокотехнологичным российским брендом ICE Indigo и создать модную коллекцию для экстремальных зимних видов спорта и развлечений.

Какие впечатления от Недели моды в Монте-Карло?

Неделя моды при поддержке Палаты моды Монако и Società Italia была посвящена Году России в Монако. Межкультурное родство этих стран многогранно. Мероприятие позволило российским модельерам показать свой взгляд на окружающий мир, обозначить тенденции и тренды будущего года в мире моды. 

Показ проходил в Океанографическом музее, директором которого многие годы являлся Жак Ив Кусто — легендарный путешественник, первооткрыватель и исследователь. Моя коллекция была посвящена его памяти и навеяна вечной мечтой человека о покорении стихий и природы. 

 

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии