Отключаем воду

Текст: 
Инна Корякина
Фото: 
архивы пресс-служб

 

Широко известно, что наш главный враг в битве за молодость — ультрафиолет. Но не все осведомлены, что обычная вода из-под крана тоже вредна: она сушит и стягивает кожу, образуя на поверхности известковую пленку. Так как же правильно удалять макияж? 

Для этого существуют специальные средства, растворяющие декоративную косметику непосредственно на лице, после чего она легко удаляется ватным диском. Первое и самое популярное в этой линейке — молочко для снятия макияжа. Продукт идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Средство не только удаляет остатки косметики, но и увлажняет. Единственное, что у некоторых вызывает дискомфорт, — ощущение «забитости» пор, которое появляется из-за большого количества жирных компонентов. Избавиться от него можно, стоит пройтись очищающим лосьоном сразу после использования молочка. 

В последние годы стали набирать популярность новые виды средств для снятия макияжа. В первую очередь речь идет о мицеллярной воде. Этот продукт выглядит действительно как вода, но имеет в своем составе особые вещества — мицеллы. Они связывают и смывают частицы жира, грязи и грима. Мицеллярная вода подходит для любого типа кожи, гипоаллергенна и не вызывает раздражения. Она присутствует в линейках у люксовых и косметических брендов широкого спроса. 

Масло для снятия макияжа достаточно эффективно растворяет косметику на поверхности кожи, при этом насыщая питательными веществами. Это только натуральные компоненты без консервантов. Входящие в состав масла могут способствовать регенерации кожи и даже росту ресниц. 

 

Масло для снятия макияжа M.A.C

 

 

Очищающая мицеллярная вода для снятия макияжа Biotherm

 

 

Очищающее молочко La Roche Posay Toleriane

 

 

Мицеллярный лосьон для снятия макияжа 3 в 1 Purete Thermale Vichy

 

 

Мицеллярный балансирующий лосьон для снятия макияжа L’Oreal 

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии