Темная ночь

Текст: 
Инна Корякина

 

В этом сезоне черный — это новый черный. Причем в самом мрачном своем проявлении. Главный образ осени 2015 года — женщина-вампир, безжизненная, но притягательная. Мир этих мистических существ многогранен: это великие и ужасные граф Дракула и Носферату, бледные декаденты из «Выживут только любовники» Джармуша и ночные воины из фантастических боевиков. И на подиумах готические мотивы представлены весьма разнообразно

 

Alexander McQueen, Alberta Feretti, Giles, Givenchy

 

Викторианская эпоха

Время правления британской королевы Виктории называют вторым рококо — развитие промышленности сделало моду достоянием широких масс. В нарядах появилось много декоративных элементов — кружева, драпировки, броши. Но Англия продолжала быть стыдливой, поэтому одежда должна была скрывать как можно больше тела. Отсюда воротники под горло, длинные рукава и перчатки без пальцев — совсем как в осенних коллекциях Alexander McQueen, Alberta Feretti и Giles. Скромность выражалась и в темных сдержанных цветах, которые выгодно оттеняли благородную бледность кожи.

Отдельного внимания заслуживает такой реверанс в сторону викторианского стиля, как использование бархата. Интересную работу с роскошным материалом продемонстрировали Givenchy и Emilio Pucci.

 

 


Jason Wu, Mugler

 

Кожа

Примерить образ загадочной и отважной воительницы с нечистью позволит одежда из кожи. Этот материал является остромодным в новом сезоне, кожаные плащи и платья в стиле 70-х — главные must-have этой осени. Примеры есть у Mugler, Jason Wu и Alexander Wang.

 

 

Diesel Black Gold, Saint Laurent, Max Mara 

 

Депрессивное десятилетие

Говоря о готике, невозможно не вспомнить о бескомпромиссных и мрачных 80-х. Жуткие спутанные начесы, кричащий макияж — в этом есть что-то инфантильное, но привлекательное. Вдохновиться на создание такого образа можно разглядывая фотографии пионеров пост-панка и готик-рока, ну или заглянув в осенние лукбуки Saint Laurent, Max Mara и Diesel Black Gold.

 

 

Pirosmani, Damir Doma, Public School, osome2some

 

Кокон 

Еще один тренд, который отлично вписался в черную палитру, — oversize. Это огромные пальто и куртки-бомберы, как, например, в коллекциях DKNY и Pirosmani, в которые удобно кутаться от промозглого осеннего ветра. В этом сезоне объемным и мешковатым стало практически все — топы, штаны, платья. Лучше всего этот образ работает на контрасте с хрупкими и худощавыми фигурами.

 

 

Vera Wang, Felder Felder, Nicholas K, Saint Lauret


Тревожная красота

Помимо субкультурных модных веяний в 80-е существовал и другой популярный женский образ — роковая красотка, таящая в себе опасность. Своеобразный суккуб — не зря их еще называют женщинами-вамп. Сюда же и знаменитая Вампира из фильмов Эда Вуда, и «Эльвира — повелительница тьмы». Сегодня дизайнеры снова рассуждают о темной «демонической» сущности, таящейся в женщине. Соблазнительные вырезы и разрезы, тонкие бретельки, атласные ткани — ваши союзники в создании стиля главной злодейки.

 

 

Alexader Wang, David Koma, Vera Wang


Неожиданное решение

Уже несколько сезонов спортивный и готический тренды идут рука об руку. Впереди всех в этом плане, безусловно, Alexander Wang, вдохновленный тяжелой рок-музыкой, он делает черные платья со вставками, похожие на гидрокостюмы, дополняя их блестящими объемными куртками. Подобные платья есть и у David Koma. Несколько смелых сочетаний предложила Vera Wang в своей монохромной коллекции: спортивные штаны, укороченный топ и кожаное пальто. Этот наряд отлично демонстрирует, что ограничение в цвете дает повод для экспериментов с различными текстурами. А черный для этого подходит идеально. 

 

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии