Ближневосточный заезд

Текст: 
Жанна Науменко


В мире огромное количество парков развлечений, посвященных различным темам: мультфильмам студии Disney, конструктору Lego, сериалу The Simpsons, играм Angry Birds и Warсraft. Даже для фанатов скоростных болидов «Формулы-1» существует первый и единственный Ferrari World в Абу-Даби, расположившийся на острове Яс. Мы посетили уникальный парк и узнали, что такое настоящая скорость

На самом деле Ferrari World придется по вкусу не только поклонникам итальянского автомобильного бренда, но и всем любителям острых ощущений: среди двадцати разнообразных аттракционов для детей и взрослых обязательна к посещению самая быстрая в мире пневматическая американская горка — Formula Rossa.

Мы прокатились в вагонетке, разгоняющейся до 240 км/ч примерно за 4,9 секунды благодаря гидравлической системе запуска, схожей со стартовой катапультой на авианосце. Протяженность аттракциона-рекордсмена составляет 2,2 км, а форма приблизительно воссоздает знаменитую итальянскую трассу в городе Монца. В целях безопасности нам выдали специальные очки, потому что на таких предельных скоростях любая микрочастица в воздухе может нанести вред, если попадет в глаз.

На многочисленных симуляторах реальных автомобилей Ferrari и гоночных трасс «Формулы-1» вы действительно чувствуете себя Михаэлем Шумахером или Кими Райкконеном. Сбавить скорость позволит аттракцион «Сделано в Маранелло», представляющий собой экскурсию по импровизированному заводу Ferrari, где создаются легендарные автомобили. На «Белла Италия» мы проехались по миниатюрной Италии на культовой модели 250 California 1958 года.

Инфраструктура Ferrari World включает множество представлений и экспозиций, к услугам посетителей два фирменных магазина и рестораны традиционной итальянской кухни, где вы непременно ощутите себя частью удивительной истории автомобильного бренда. Парк закрыт специально спроектированной крышей площадью 200 000 м² и оборудован системой климат-контроля, это обеспечивает комфортную обстановку круглый год.

Для тех, кто хочет еще более реалистичных ощущений и при этом обладает внушительной суммой в кошельке, действует эксклюзивная возможность арендовать настоящий гоночный болид «Формулы-1» и прокатиться на специальной трассе, ощущая себя пилотом команды Ferrari.

Ferrari world — не единственное развлечение на острове Яс. Выделите отдельный день на посещение гигантского аквапарка Yas Waterworld.

На территории в 15 футбольных полей расположены 43 водных аттракциона, 5 из которых не имеют аналогов в мире.
Каждый четверг — особый день, когда все посетители и персонал — исключительно женщины. Для туристок с запада это исключительная возможность увидеть обычно скрытых с головы до ног одеждой арабских женщин в открытых купальниках.

Аквапарк нередко арендуют особо состоятельные посетители для празднования дней рождения своих детей. Тогда Yas Waterworld закрывается для всех, кроме нескольких десятков приглашенных.

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии