Другая музыка: октябрь 2015

Текст: 
Евгений Титов

 

Flamingosis / Pleasure Palette

18.08.15 // Независимый релиз
Хип-хоп

Лето — когда никуда не спешишь, радуясь теплу солнца на закате дня. Пританцовываешь на ходу, сам того не осознавая, и улыбаешься прохожим. Просто так.

И вот уже октябрь, но лето из сердца не прогонишь. А все потому, что отличная музыка обязательно согреет и подарит хорошее настроение. Вот, например, этот альбом, а точнее, сборник солнечных и ярких инструментальных хип-хоп записей от славного парня по имени Аарон Веласкез — битмейкера, битбоксера и продюсера из Нью-Джерси.

Тут вам и нежнейший соул, и исполненный грувом джаз, и утопающий в океане эмоций ритм-н-блюз — исключительное удовольствие для музыкальных гурманов, за которое совершенно не жалко денег, хотя и распространяется альбом совершенно бесплатно.

 

 

Coeur De Pirate / Roses

28.08.15 // Coeur de pirate inc.
Поп, индитроника

А вот новый альбом Беатрис Мартин, молодой пиратки из Квебека, что в Канаде, как нельзя лучше вписывается в привычный шаблон октября — в нем стало больше электроники, отчего он кажется чуть более холодным и даже мрачным по звучанию, чем прежние работы Беатрис. Но это, думается, сделано в угоду нынешней музыкальной моде. И, видимо, этот прием сработал. Преданные фанаты в восторге, да и новых поклонников заметно прибавилось.

Чего ждать от пластинки? Грусти, растворенной в пышности звенящего электроникой барокко, закрашенной полупрозрачными акварельными облаками сиренево-серых тонов. Отличный саундтрек к осени, что шуршит листвою под ногами…

 

 

Sara Mitra / Losing You

1.06.15 // Impossible Ark
Джаз, блюз, фолк

Прекрасный в каждой своей минуте альбом британской певицы Сары Митра. Настолько разный и при этом цельный и сильный, что выделить любимую песню очень сложно. Фолк, блюз, джаз — едва ли получится отнести пластинку к какому-то из этих жанров — настолько искусно сплетены они в каждой из песен. От совершеннейшего и разудалого кабаре к импровизационным джазовым зарисовкам, а после — неспешный блюз о жизни после смерти. Едва ли удастся заскучать.

Стоит также добавить, что продюсером записи выступил Бен Ламдин (известный больше под псевдонимом Nostalgia 77), который успел поработать в этом качестве с такими вокалистами, как Джейми Коллум, Грегори Портер, Лаура Мвула и многими другими.

 

 

Titus Andronicus / The Most Lamentable Tragedy

28.07.15 // Merge records
Панк-рок

Перед нами панк-рок-опера длительностью в полтора часа. С делением на акты, осмысленным и интересным (хоть и своеобразным) повествованием, следить за которым не просто можно, а действительно нужно, ибо иначе слушать эту пластинку не имеет смысла. Альбом вызвал весьма смешанные отклики как среди фанатов группы, так и среди музыкальных обозревателей, однако мне, как человеку, чьи музыкальные вкусы обычно далеки от подобной музыки, он действительно понравился. Для панк-рока альбом звучит на удивление мелодично — он временами даже поглядывает в сторону своих прог- и серф-собратьев, ищет разные точки соприкосновения со слушателями, однако не стремясь при этом угодить всем и каждому. И, оставаясь музыкой-не-для-всех, умудряется быть интересным многим.

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

cartier love bracelet rose faux

10.12.2016 - 14:27

cartierlovejesduas Sweet

cartierlovejesduas Sweet potato fries is the only way I eat sweet potatoes