Сезон пальто

Текст: 
Инна Корякина

 

Для сезона осень-зима 2015 каждый из дизайнеров предложил свое видение женской верхней одежды. Множество фасонов, материалов, текстур и расцветок обещают сделать холодную половину года красивой и яркой. Среди этого разнообразия кое в чем кутюрье оказались единодушными, поэтому мы выделили самые актуальные тенденции сезона

С чужого плеча

Что касается фасонов, то по-прежнему весьма популярны вещи-oversize. Эту тенденцию, отсылающую нас к моде 80-х, потеснил другой гость из прошлого — длинное узкое пальто до щиколотки. Пожалуй, этот силуэт 70-х чаще всего встречался на показах осенних коллекций — их переосмыслили Sonia Rykiel, Chloé, Louis Vuitton, Prada и прочие.

Также можете быть уверенными, что модницы не обойдут вниманием пальто-кейп, ставшее дико популярным в 60-е годы благодаря Пьеру Кардену, который даже сделал его частью форменной одежды стюардесс французских авиалиний. В последние годы такая своеобразная накидка без рукавов периодически появлялась то у Alexander Wang, то у D&G. Но на неделях моды, анонсирующих тенденции осени–2015, этот фасон стал общепринятым — Barbara Bui, Chloé, Christophe Lemaire, Michael Kors Collection и многие другие включили кейп в свои коллекции.

 

 

Блестящие и пушистые

В этом сезоне дизайнеры продемонстрировали интересную работу с материалами — как с натуральными, так и их искусственными заменителями. Для того чтобы примерить на себя влажный блеск винила и лакированной кожи, как у Loewe, Miu Miu, Marc by Marc Jacobs или Prada, надо иметь определенную смелость. Хотя это является отсылкой к футуризму 60-х, винил может легко превратиться и в деталь манифестирующей сексуальности 80-х.

Другая вариация кожаного пальто — обработка под кожу рептилий. Например, как это сделали Alexander Terekhov, Christian Dior и Nina Ricci.
Практически в каждой коллекции нашлось место для хотя бы одного мехового пальто или шубы, а у кого-то они и вовсе стали центральной темой. Несмотря на все разнообразие выделки и материалов, их объединяет то, что все они необычные. Самые экстремальные варианты — из цветного меха, как у Christian Dior или Max Mara. Более сдержанные, но такие же нескучные у Sonia Rykiel, Rochas и Stella McCartney. «Кудрявые» пальто у Fendi, Chloé и Proenza Schouler.

 

 

Зверь в клетке

Несмотря на то что в коллекциях осень–зима 2015 сделана ставка на текстуры, в расцветке тоже можно выделить некоторые тренды. Одним из главных принтов стала клетка, что и неудивительно при общем ностальгическом настроении на подиумах. Расчертили пальто, как тетрадки, Max Mara, Michael Kors Collection, Louis Vuitton. Не говоря о Chanel, этот бренд вообще невозможно представить без клетчатого твида.

Также стоит отметить триумфальное возвращение леопарда — анималистическая расцветка перекочевала из категории вульгарной в ультрамодную. В этом можно убедиться, глядя на то, как стильно она обыгрывается у Louis Vuitton и Miu Miu.

 

Что с чем

Забудьте о всех правилах сочетаний и пропорций. В этом году их отменили. Если вы раньше думали, что под пальто средней длины нельзя надевать платье в пол, то теперь это наиболее модный вариант. Если же длина верхней одежды доходит практически до пят, то под нее прекрасно подойдут как мини-платье, так и широкие брюки.

Беспроигрышное сочетание — трикотажное платье или пальто одного цвета и похожей текстуры — тренд на total look никуда не исчез. Посмотрите, как это сделали Alexander Wang, Michael Kors Collection, Nina Ricci и Rochas.

Что касается обуви, то здесь мы наблюдали все — от босоножек и оксфордов до высоких ботфортов. Что из этого выбирать — дело вашей индивидуальности и погодных условий.

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии