Skudnevsky: веселье на танцполе

Текст: 
Инна Корякина
Фото: 
Артем Урванцев

 

Евгений Скудневский пишет музыку при помощи миди-клавиатуры и компьютера. Под его треки хочется танцевать, ездить с друзьями за город или заниматься спортом. Он на своем примере показывает, что любимое дело может стать работой

Я родился на Сахалине, в Макарове. Это маленький город на краю вселенной. Отсутствие людей, разговоров о реальных вещах, безнадега и тоска. Я думал, что никогда не уеду отсюда. Но были вещи, которые мне очень нравились, — горы, сопки и лосось.

В 8 лет пошел в музыкальную школу, и передо мной поставили странный выбор: гитара или баян. Наверное, мне стоило бы предложить какой-то альтернативный вариант, например фортепиано, но родители считали, что это для меня будет слишком сложно. В итоге почему-то стал играть на баяне.

В музыкальной школе познакомился с мальчиком, который фанател от тяжелой стадионной электронной музыки 90-х. Мне она никогда особо не нравилась, но я все равно ее слушал. Считал, что надо пробовать все, иначе ты не сможешь найти что-то свое.
Однажды сказал своей бабушке, что хочу стать композитором. На что она мне ответила: «Женя, ну если ты хочешь быть композитором, ты им будешь».

В Хабаровске я учился в институте, организовывал вечеринки и практически не занимался музыкой, потому что многие авторитетные для меня люди говорили, что в этом нет никакого смысла. Я и сам не мог понять, зачем это мне нужно. А потом уехал в Санкт-Петербург, нашел там компьютер за 1 000 рублей и начал на нем писать композиции.

В 2012 году мы с друзьями совершенно случайно записали песню «Танцуй и повинуйся» под псевдонимом «КиберКрестьянин». Сняли клип, набравший несколько десятков тысяч просмотров и ставший хитом того лета. Сделали настоящий и веселый продукт, который всем понравился.

Я уехал во Вьетнам на некоторое время и именно там понял, что ничего в жизни не умею, кроме музыки, и только она делает меня счастливым. Стал искать в соцсетях, кому нужны композиторы. Написал пяти людям, и один из них мне ответил: «Я хочу купить твою песню». Оказалось, что он представлял группу Kazaky. Мне прислали 2 000 $ за трек, которых хватило на обратный билет до Питера и новое оборудование. Я начал писать для них. Весной этого года написал музыку, сделал аранжировку и свел песню Milk-Choc. Отличный клип, крутой звук. Ездил в Киев, ребята классные и веселые, разбираются в шоу-бизнесе. Мне всегда не хватало работы с настоящими профессионалами.

Я черпаю идеи из пространства вокруг, которое сам и создаю. Придумываю разные истории, конфликты. Недавно купил мультиварку и написал про нее песню. Моя музыка для лучших людей, самых красивых и веселых. Она предназначена для объятий и поцелуев, для работы в офисе, поездок в метро, в общем, для всего.

Практически не слушаю рок-музыку, потому что она очень медленно меняется, и за ней не интересно следить. Мне нравится быстрая и энергичная музыка для танцев, в которой есть что-то новое. Я люблю свежее звучание, люблю будущее.

Помимо музыки меня интересует видео. Оказалось, что одно без другого не работает. Артист — это контент и история, форма, цвет, одежда. Музыка и видео очень схожи: оба жанра показывают изменение элементов во времени.

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии