Сладкие сны

Текст: 
Анастасия Хаустова


Специалисты считают, что от качества и красоты постельного белья зависит, насколько крепким и здоровым окажется ваш сон. Редакция разбиралась в трендах постельного белья этого года

Известные бренды предлагают широкий выбор дизайнерских постельных комплектов: здесь вам и репродукции произведений великих художников, и урбанистические пейзажи, и природные мотивы. При выборе будущей «одежды» своей кровати эксперты рекомендуют придерживаться нескольких простых правил: комплект должен сочетаться с другими тканевыми элементами в комнате, быть на несколько тонов светлее покрывала и штор, насыщенная гамма зрительно уменьшает пространство, а холодные тона и мелкий рисунок на полотне, наоборот, увеличивают. Для классического интерьера уместными станут бежевые, персиковые, бледно-коралловые, нежно-бирюзовые оттенки, для модернистского — геометрические, космические принты.

В этом году в тренде отсутствие излишней экстравагантности. Среди главных цветовых решений сезона законодателями моды выступают четкая геометрия — полоски, широкие линии, клетка, светлые оттенки с легким эффектом потертости, восточные мотивы — орнаменты или мифические существа, ветки хризантемы или сакуры, иероглифы или изображения азиатских женщин, а также все, что наполнено тайскими, индийскими нотами, фотопринты — Париж, Милан, Лондон, Мерилин Монро, Джейсон Стетхэм, подводный мир или горный пейзаж, крупные цветы — огромные розы, лилии или даже ромашки. Все зависит от ваших предпочтений и страстей. Кроме того, хорошим решением для любителей всего необычного станут принты, имитирующие гобеленовые или похожие на советские пледы.

Главная и постоянная тенденция в моде постельного белья — качество. Именно оно является определяющим и самым важным критерием, так как напрямую влияет на срок службы и уровень «приятности» ваших ощущений.

В Хабаровске хорошую продукцию найти несложно — она в широком ассортименте представлена в разных торговых сетях. Однако качественно выделяется известный бренд Togas. Компания получила название по фамилии основоположника Илиаса Тогаса и изначально специализировалась на пошиве обмундирования для офицерского состава греческой армии. В 70-х годах, следуя семейным традициям, дело отца продолжает Павлос. Решая занять новую нишу на европейском рынке, он начинает производить домашний текстиль с изысканными вышивками. История бренда Togas в России берет свое начало в 1995 году. Внук основателя компании, Костас Тогас, привозит несколько образцов продукции Togas на выставку «Экспоцентр» на Красной Пресне. Весь ассортимент домашнего текстиля, представленный на выставке, был раскуплен со стенда в первый же день. В 1996 году продукцию Togas уже можно было приобрести в секции текстиля в ГУМе.

Новая коллекция Togas House of Textiles осень-зима 2015–2016 воплощает богатство культурного наследия разных стран. Сочетание различных и зачастую противоречащих фактур, стилей и дизайнов тканей позволяет Togas внести новое звучание в атмосферу домашнего интерьера. Наряду с деликатными теплыми пастельными тонами, передающими легкий флер утонченной роскоши, в принтах осенних моделей можно увидеть глубокий синий, темно-бирюзовый и насыщенный винный цвет марсала. Особую остроту и шик добавляют золотые оттенки и металлический блеск шелка, усиливая великолепие домашнего интерьера.

Богатое разнообразие текстиля для спальни, гостиной, ванной и кухни дает бесконечные возможности комбинирования лучших образцов классического стиля с современными линиями и формами.

Какой бы комплект вы для себя ни выбрали, главное — помнить, что он станет вашим верным спутником, будет создавать настроение и располагать к хорошему сну и, как следствие, новым свершениям днем.

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии