Связь с искусством

Текст: 
Инна Корякина

 

Наира Хачатрян, уроженка Армении, активно работает в Европе, являясь одним из ведущих экспертов в области трикотажной одежды. Призер интернациональных fashion-конкурсов, она принимала участие в Фестивале русской моды в Милане, организованном компанией Societa’ Italia. В июле 2015 года девушка представила коллекцию весна-лето 2016 на Monte-Carlo Fashion Week в Монако

Творческий путь будущий дизайнер начала в 1994 году в Текстильной академии имени Косыгина в Москве, на факультете прикладного искусства. Уже учась на пятом курсе, Наира участвовала в престижном международном конкурсе в Италии, где взяла Гран-при за свою коллекцию прет-а-порте. Победа также принесла и полезное знакомство с лидером по производству пряжи Gruppo Lineapiu, где после четырехмесячной стажировки ей предложили остаться в качестве дизайнера. За время работы она успела посотрудничать с крупными модными домами — Saint Laurent, Chanel, Armani, Max Mara, Angelo Marani. Все они использовали в коллекциях пряжу Lineapiu. Получив огромный и разнообразный опыт работы с трикотажем, Наира решила вложить его в создание собственного бренда — Naira Khachatryan.

«Создавать собственный бренд намного сложнее, чем работать для других. Это огромный поиск собственного видения человеческого образа. Я черпаю вдохновение из искусства, посещая музеи и галереи. Мне нравится создавать вещи, которые имеют оригинальные решения и индивидуальность. Те, которые будут бесценной вещью в гардеробе своей избранницы», — так дизайнер сама характеризует свой стиль.

Наира Хачатрян более всего ценит в своей профессии безграничную свободу мысли и неисчерпаемую связь с искусством, а трикотаж — как раз такой материал, работа с которым позволяет ей полностью раскрыть свой творческий потенциал.

Имя Наиры сейчас гораздо более известно в Европе, нежели в нашей стране, а ее коллекции производятся в Италии. Последняя представлена на Неделе моды в Монте-Карло и была вдохновлена ее собственными картинами, по эскизам которых создавались новые фактуры ткани и 3D-отвязки. Участие в подобных мероприятиях — отличная возможность завести полезные знакомства, привлечь внимание байеров. Возможно, вскоре мы увидим бренд Naira Khachatryan и в России. Эта одежда подходит для любого, кто имеет творческий подход к собственному «я» и не боится показывать характер.

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии