Выбор города

Текст: 
Роман Панцырев

 

На что в первую очередь обращает внимание среднестатистический покупатель подержанного автомобиля? Разумеется, на то, чтобы машина не ломалась, а если это и случилось, то за необходимыми запчастями не пришлось бежать за тридевять земель

Выбор хабаровчан чаще всего падает на надежные японские авто. Большая часть из них еще пять-десять лет назад ездила по ровным дорогам Страны восходящего солнца, а теперь верным «железным коням» приходится толкаться на подъемах к Муравьева-Амурского в часы пик.
И все же, какая марка самая надежная? Споры об этом не утихают с того самого момента, как появился второй в мире автомобиль. Сегодня каждый автоконцерн убеждает своих покупателей, что системы, установленные именно в их автомобилях, являются самыми безопасными, надежными, долговечными и простыми. Маркетологи стремятся направить поток жаждущих завладеть автомобилем к своим салонам. Однако все это о рынке только что сошедших с конвейера машин. Простые хабаровчане чаще всего покупают подержанные авто на рынках или с японских аукционов. Мы составили тройку самых популярных в Хабаровске автомобильных марок. Конечно, не считали каждую проезжающую машину, а ориентировались на объявления о продаже авто.

Toyota

Самый народный автомобиль, по мнению большинства российских автолюбителей. В этом звании он сменил лидера автомобилестроения СССР — АвтоВАЗ. Это самые настоящие верные, надежные рабочие лошадки, которые не подведут своего хозяина ни в мороз, ни в жару.
В середине сентября в Хабаровске около восьми тысяч машин марки Toyota были выставлены на продажу через интернет. Самой популярной моделью оказался Mark II, собравший больше полусотни объявлений о продаже. В Японии этот седан перестали выпускать в 2004 году, однако по российским дорогам он еще поездит. Автомобили в подобной комплектации у конкурентов стоят на порядок дороже.

В списке популярных моделей Toyota большинство — седаны. Среди народных автомобилей представительский Crown, бюджетная Corolla и Camry, которая популярна и в западной части России. Внедорожник всего один — флагман марки на протяжении многих десятилетий — Land Cruiser. Кроме того, в списке популярных моделей есть кроссовер Harrier и гибрид Prius.

 

Nissan

Поговорку о том, что покупка Nissan заставляет его владельца чаще заезжать в сервис, не всегда соответствует действительности. Да, эти машины требуют к себе повышенного внимания, однако это не значит особый уход. Просто подбирать сервис и мастера нужно так же тщательно, как собственного стоматолога.

Популярными моделями являются кроссовер X-Trail, а также Tiida, которая представлена сразу в двух модификациях: седан и хетчбэк. Третье по популярности место среди Nissan поделили спортивный флагман Skyline, ставший знаменитым после выхода первого «Форсажа», и представительская Teana.

Модельный ряд Nissan представлен гораздо большим число универсалов и минивэнов, чем их конкуренты из Toyota. Зато внедорожники представлены только Terrano, а популярный среди любителей езды по бездорожью Safari в наш рейтинг не вошел.

 

Honda

Вот уж где собраны воедино вся мощь и красота японского автопрома. Девиз этой марки — «Сила мечты». И действительно, ведь не нужно управлять мечтой. Она должна просто подчиняться тебе, чтобы мощь и сила железного коня чувствовались в каждом повороте.
Accord — самая популярная модель среди Honda. В этом седане собраны красота экстерьера, роскошь салона и табун лошадей под капотом. Спросом также пользуются спортивные Integra, Inspire и Torneo, представительская Legend, минивэны Odyssey, Edix и Airwave, а также компактные и проходимые кроссоверы CR-V и HR-V. Кроме них хабаровчане предпочитают Fit и Insight.

В наш рейтинг не вошли другие популярные марки. Так, по тем же критериям на четвертом месте идет Mitsubishi, затем Subaru и Mazda. Популярные на западе Hyundai, Ford и Volkswagen в Хабаровске проигрывают в популярности даже отечественным автомобилям.

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии