Другая музыка: ноябрь 2015

Текст: 
Евгений Титов

 

 

City And Colour / If I Should Go Before You

9.10.15 // Dine Alone Records

Соул, рок, инди

Этот альбом, пятый по счету, стал для канадца Далласа Грина непривычным уже хотя бы потому, что впервые под названием City And Colour выступил не один-единственный человек, а целая группа. Для этого Далласу пришлось пересмотреть и сам подход к написанию песен, и график записи альбома (ведь все участники вновь сформировавшегося коллектива играют еще и в других группах: басист — в Dead Weather, гитарист — в Spanish Gold и у Дена Ауэрбаха, а барабанщик — в Constantines).

Окруженный отличными музыкантами, Даллас Грин смог по-настоящему раскрыть свой талант автора, отчего альбом кажется более цельным, чем предыдущие его работы, и слушается на одном дыхании.

 

 

Will Johnson / Swan City Vampires 

25.10.15 // Undertow Music Collective

Инди-рок, фолк, автор-исполнитель

Уилл Джонсон едва ли известен в России, но это не повод не послушать его новую, уже четвертую по счету, сольную пластинку. Тексты и мелодии песен, вошедших в этот альбом, связаны эмоционально в единый клубок из нитей, окрашенных во всевозможные оттенки печали и грусти: о былом (прошлогодний распад группы Centro-matic, лидером которой на протяжении многих лет был Уилл), настоящем (недавняя смерть матери) и не очень определенном будущем. А там, где эмоции через край, непременно рождаются интересные и увлекательные истории. 

 

 

Geir Sundstøl / Furulund

18.09.15 // Grappa Musikkforlag

Джаз, эмбиент, фолк

Норвегия — страна удивительная. И относится это ко всему: природе, людям, кино, музыке…

Гир Сандстол — музыкант более чем опытный. Он выступал и записывался в качестве гитариста со множеством известных во всем мире норвежских групп и исполнителей: от A-HA до Нильса Петтера Мольвера.

Музыка же его сольного альбома уходит корнями в джаз, блюз и кантри. Она кинематографична и безумно атмосферна. Рисует в воображении то бескрайние прерии, обожженные беспощадным солнцем, то безмолвные горы, заполняющие своим величием горизонт от края до края, то озеро, спокойная гладь которого отражает бесконечную синеву полуденного неба… В мельчайших подробностях и деталях, размеренно и степенно...

 

 

LV / Ancient Mechanisms 

9.10.2015 // Brownswood Recordings

Электроника, акустика, хаус, джаз

В своем новом альбоме британцы Саймон Уильямс и Уилл Хоррокс снова экспериментируют со звучанием. В этот раз дуэту продюсеров помогает известный армянский пианист Тигран Хамасян, который не только записал для альбома партии клавишных, но и консультировал Саймона и Уилла в ходе работы над пластинкой.

Как поведет себя пианист-виртуоз, оказавшись в новом для себя музыкальном окружении? Есть ли возможность увязать меж собой электронную и акустическую составляющие, да так, чтобы в итоге получить исполненную жизни и ярких красок музыку? Стоит послушать альбом даже для того, чтобы найти ответы на эти вопросы…

 

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии