Призеры Международного гастрономического форума

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Екатерина Капитонова

 

Андрей Максимов (Максим Макас)

27 лет, бариста сети кафе «ЛаВита»

 

Как вы пришли в профессию?

Шесть лет назад начинал работать барменом в клубе, спустя четыре года пришел в «ЛаВиту», попробовал работать с кофе, и мне понравилось. Ненадолго уходил из профессии, но вернулся, чтобы двигаться дальше. 

Качества, которыми должен обладать специалист вашей сферы?

Приветствуются харизма, оптимизм, доброе отношение к своей работе.

Вы любите свою работу?

Да, она дает мне общение, могу делать то, что редко встретишь в Хабаровске. Хороший бариста в нашем городе на вес золота. На Международном гастрономическом форуме я смог убедиться, что профессионалов в этой сфере единицы.

Что вам дало участие в Международном гастрономическом форуме?

Авторитет в своем направлении. После мероприятия значительное число гостей приходит пить именно мой кофе.

Каких заведений не хватает городу?

У меня есть идеи на этот счет, однако я оставлю их в секрете. Вдруг когда-нибудь решу их реализовать. 

Какие цели перед собой ставите?

Сейчас для меня на первом месте отборочный этап чемпионата бариста России, который состоится в ноябре во Владивостоке. Хотелось бы войти в число победителей, которых будет всего двое, и отправиться представлять Дальний Восток на российский конкурс в Москву.

 

 

Никита Мельников

26 лет, старший бармен бара Crossroad

 

Как вы пришли в профессию?

Мой друг работал барменом. Я увидел его за работой и подумал, что это мое. Окончил школу барменов, стал работать в клубах.

Качества, которыми должен обладать специалист вашей сферы?

Общительность и умение выходить из конфликтных ситуаций, которые достаточно часто возникают у барной стойки. 

Вы любите свою работу?

Конечно! Потому что я делаю шоу и радую тем самым наших гостей. 

Что вам дало участие в Международном гастрономическом форуме?

Проверил себя как специалиста, убедился, что нахожусь в хорошей профессиональной форме, понял, в каком направлении стоит развиваться.

Каких заведений не хватает городу?

Коктейльных баров, в которых бы пропагандировали культуру питья. Многие не знают, что существует большое количество коктейлей, основанных на натуральных ингредиентах, и употребляют очень вредные миксы. Я считаю, что нужно усилить просвещение гостей баров.

Какие цели перед собой ставите?

Выиграть чемпионат России по флейрингу, а потом и мировой кубок. Радует, что уже сегодня моя профессия вышла на новый уровень, перестав быть лишь способом заработка для студентов.

 

 

Алексей Шилов

27 лет, шеф-повар ресторана «Цветы»

 

Как вы пришли в профессию?

Я жил в Комсомольске-на-Амуре. Когда встал вопрос о том, стоит ли продолжать учебу в школе или уйти в профессиональное училище, выбрал второе. Свое дело полюбил не сразу, решающим оказался мастер-класс поваров во Владивостоке. Именно после него работа стала нравиться. Пять лет работал в одном из известных хабаровских кафе, но потом понял, что хочется совершенствоваться. Отправился в Москву, два года работал в престижных ресторанах под руководством шеф-поваров из Италии и Франции. Проходил стажировку в США, Таллине, становился призером кулинарных фестивалей. Вернувшись в Хабаровск, пришел в «Цветы».

Качества, которыми должен обладать специалист вашей сферы?

Повар должен быть трудолюбив, дисциплинирован. Профессия предполагает ответственность и максимальную отдачу.

Вы любите свою работу?

Это тяжелый труд, если вы не любите то, что делаете, на кухне вам не место. Профессия объединяет и творчество, и менеджмент, и психологию. Мне нравится драйв, который дает работа. За один день испытываю столько эмоций, сколько некоторые не смогут получить за неделю.

Что вам дало участие в Международном гастрономическом форуме?

Возможность представить город на чемпионате в Москве. У меня увлеченная команда, с которой мы мечтали попасть на российские соревнования. Когда узнали, что отборочный тур пройдет в Хабаровске, обрадовались, составили план, что будем готовить. Показали технику и профессионализм. Рад, что наш труд оценили.

Каких заведений не хватает городу?

Хочется увидеть больше заведений, в которых команда работает слаженно, а повара качественно изо дня в день готовят простую и понятную еду.

Какие цели перед собой ставите?

Я не умею готовить. Тот, кто говорит обратное, лукавит. Сегодня вы пожарили яичницу, завтра уже добавили к ней зелень, послезавтра приправили интересными специями — важно постоянно совершенствоваться.

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии