Свечение морей

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Василий Ус

 

Сама по себе ночесветка — простейший обитатель морей — ничего не может. Она никто и ничто — так, бесцветный шарик диаметром в несколько миллиметров. Плавает себе, качается на волнах и в жгутики не дует. Она никогда бы не вошла в историю, и из-за ее принадлежности к той или иной части животного или растительного мира не стали бы так активно спорить ботаники и зоологи, стремясь причислить к своей компетенции. 

Но стоит ночесветкам объединиться, как окружающее пространство превращается в необычайно сияющую морскую гладь, светящуюся, будто под водой находятся тысячи источников света, заметных даже из космоса.

Все вместе, одной огромной семьей, они в свое время вызывали немыслимый восторг у путешественников, наблюдавших свечение морей. Это удивительное природное явление считали чудом света, ведь, что такое биолюминесценция, узнали позже. 

С людьми почти так же. У нас есть гораздо больше шансов создать что-то незаурядное, когда рядом единая команда, близкие и родные. Пусть даже вас разделяют сотни километров — поддерживая друг друга, будучи рядом в минуты отчаяния, вы создаете невероятное свечение, которое в случае потери направления укажет верную дорогу. И пусть каждый день на Землю валится по десять тонн космической пыли — ваш свет это не погасит. 

Я благодарю свою команду, наших читателей и друзей за то, что мы каждый месяц проживаем целую жизнь и знаем, что любое море, по которому курсируем, сияет особенно ярко.

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Гость

11.11.2015 - 18:43

Как всегда, куча красивых

Как всегда, куча красивых слов и ниочем. Бла-бла-бла, мы молодцы, сплошное самолюбование

No image

Editor

24.11.2015 - 20:11

Под "командой" я подразумеваю

Под "командой" я подразумеваю всех имеющих отношение к изданию: друзей, партнеров, журналистов, фотографов, ПОСТОЯННЫХ читателей. Словосочетание"как всегда" дает мне право думать, что вы читаете нас РЕГУЛЯРНО. Пользуясь случаем, благодарю персонально.