Другая музыка: декабрь 2015

Текст: 
Евгений Титов

 

Kendrick Scott Oracle / We Are the Drum

25.09.15 // Blue Note
Джаз

Барабанщик Кендрик Скотт — далеко не новичок в мире джаза. Он уже успел поиграть с такими известными музыкантами как, Джо Ловано, Пэт Метени, Рой Харгрув, Кенни Гарретт и Гэри Бёртон.
Новый альбом сольного проекта Кендрика Скотта вышел на легендарном джазовом лейбле Blue Note и определенно заслуживает внимания любителей хорошей музыки. Потому как пластинка очень яркая и красивая — в ней нет главных инструментов, как могло бы показаться из названия, но есть невероятная гармония и поразительное умение музыкантов чувствовать и искусно дополнять друг друга.

 



Tumi & Chinese Man / The Journey

6.10.15 // Chinese Man Records
Хип-хоп, рэп

Альбом стал результатом совместной работы южноафриканского эмси (MC) Tumi и французского трио хип-хоп продюсеров Chinese Man. Он был записан всего за 6 дней в Марселе.
Чем же интересен этот альбом? Он звучит как классическая хип-хоп пластинка, построенная на семплировании, но благодаря таланту и профессионализму продюсеров каждая запись создает свою уникальную атмосферу, погружение в которую сродни приключению — увлекает и затягивает.

 

 

Jamie Woon / Making Time

30.10.15 // Polydor Ltd.
Соул, поп, электроника

Прошло пять лет с момента выхода первой пластинки Джейми. Она была весьма странной, сырой и невнятной, чего нельзя было сказать о его живых выступлениях, цеплявших за душу с первых же секунд поразительной проникновенностью при невероятной минималистичности звучания.
Однако эти пять лет не прошли для Джейми даром — он очень «вырос» и как певец, и как музыкант. Возможно, именно поэтому его новый альбом звучит так, что хочется назвать его лучшей соул-пластинкой уходящего года, — очень цельно, узнаваемо и интересно.

 

 

Boogarins / Manual, or free guide to the dissolution of dreams

30.10.15 // Other Music
Психоделический рок

К своему второму полноформатному альбому давние друзья Фернандо Альмейда и Бенке Ферраз успели завоевать популярность не только у себя на родине в Бразилии. Парни выступали в Лондоне, Барселоне, Нью-Йорке, Париже. Изменилось и звучание группы — появление двух новых участников позволило придать ему больший объем и добавить новых красок, отойти от чрезмерной «гаражности» и  простоты.
Лето. Солнце через край всеми оттенками желтого с красным. Где-то рядом шумит волнами океан, а вы несетесь на машине по дороге, устремляющейся к горизонту черной лентой. Впереди отпуск и приключения. Именно такое ощущение дарит музыка замечательных ребят из Бразилии. И пусть они поют на португальском, душевности и теплоты звучания от этого ничуть не меньше.
 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии