Горная цепь

Текст: 
Инна Корякина
Фото: 
Инна Корякина

 

Удивительная природа южнокорейской провинции Канвондо завораживает. Здесь хочется задержаться, остановиться в домике в горах и наслаждаться чистым лесным воздухом. Мы провели в этом месте несколько дней и узнали, что сюда манит туристов
 

Треккинг
Южная Корея на 70 % состоит из живописной гористой местности. Неудивительно, что одно из излюбленных развлечений среди корейцев — треккинг в горы. Изучение Канвондо мы начали с одного из самых простых маршрутов, не требующих ни специальной подготовки, ни особой экипировки, — обзорной площадки на вершине скалы вблизи города Енгволь. Подъем и спуск занимают всего около получаса. За эти небольшие силовые затраты вам открывается восхитительный вид на местную достопримечательность — «Корею в миниатюре» — большое горное озеро с полуостровом, действительно напоминающим по своим очертаниям Страну утренней свежести. Здесь мы задержались, чтобы полюбоваться и сделать несколько фотографий на память. Спускаясь, у подножья мы заметили странную поляну с несколькими десятками маленьких столбиков камней. Оказывается, в Корее существует традиция — перед началом дороги класть камень на удачу, все проходящие следом путники повторяют этот ритуал.

 


Горнолыжный курорт
После небольшой разминки, вдоволь надышавшись горным воздухом, продолжаем исследовать провинцию. Очередная остановка — резорт Kangwonland High1. На момент нашего приезда горнолыжный сезон еще не начался, но жизнь здесь кипит и в бесснежный период — Kangwonland High1 также известен как «азиатский Лас-Вегас».

Мы заселились в роскошный отель Kangwonland с 477 комфортными номерами и отправились знакомиться с окрестностями. К вечеру на территории включилась иллюминация, придавшая парку сказочный вид. Мы проследовали до места нашего ужина — ресторана Unamjeong, известного во всей стране тем, что в его декорациях снимался популярный сериал о королевском поваре династии Чесон. Прием нас и правда ждал королевский — девять блюд корейской кухни в современной интерпретации, многие из которых оказались очень необычными — например, медуза или тунец с настоящим золотом. За трапезой мы познакомились с представителем провинции Канвондо в Приморском крае Цой Чин Гу и управляющим курортом High1 О Ен Ми, который устроил нам вечернюю экскурсию по территории горнолыжной базы.
Курорт насчитывает 18 трасс разной степени сложности (от начальной до экстремальной), общей протяженностью 21 км, что делает его третьим по крупности после «Енпхена» и «Мучжу». Пять подъемников доставляют туристов на вершину горы, а на случай бесснежной зимы на склонах установлены пушки для подачи искусственного снега. Действует прокат с новыми лыжами и сноубордами ведущих мировых производителей. High1 считается наиболее интересным местом в Корее для продвинутых лыжников и сноубордистов, но здесь есть все подходящие условия и для новичков. Каждый год в начале января здесь проводится русский фестиваль Ru-Ski, в программу которого входят совместное катание, различные соревнования по лыжам, сноуборду, санкам с награждением участников и победителей, конкурсы, лотереи, праздничные концерты и тематические ужины.

Велосипедная железная дорога
Утром следующего дня мы отправились на станцию «Кучжоль-ли». Здесь начинается маршрут велосипедной железной дороги. Он проходит по неиспользуемой ветке длиной 7,2 километра. Составы рассчитаны на двух или четырех человек и развивают скорость до 30 км/ч. Они приводятся в движение педалями, перемещаются плавно и оснащены тормозами. Но самое главное в этом аттракционе — живописные виды. Со всех сторон вас окружают красивейшие медные горы, на контрасте с которыми небо приобретает фиалковый оттенок. Вдоль путей журчит чистая горная речушка, периодически появляются сельскохозяйственные поля и милые деревенские домики.

Завершается необычное путешествие на станции «Аурачжи», где стоит кафе в виде двух огромных рыб, есть несколько магазинов, сувенирных лавок и киосков с корейской уличной едой. Солнце заливает своими лучами широкую и плоскую станционную площадь, непонятно как возникшую среди бесконечного горного рельефа. Трудно поверить в реальность этого места.


Вернуться на «Кучжоль-ли» можно на специальном бесплатном поезде, но мы отъехали от «Аурачжи» на автобусе. А впереди нас ждали новые неизведанные места.
 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии