Обезьяньи замашки

Текст: 
Ольга Мицай

 

Выбор новогоднего наряда — особый ритуал, часто опирающийся на Восточный календарь. Редакция разбирается, что на этот счет думают дизайнеры
 

Динамичность
Обезьяна активна и подвижна: год будет богатым на поездки и вечеринки.

Дизайнеры интерпретировали это по-своему: не прошло и пары лет после выхода на экраны «Великого Гэтсби» и последующей любви к эпохе 20-х, как мир снова захлестнула волна бахромамании. Правда, теперь бахрома не только на юбках (в слоев пять, не меньше) — она повсюду. Подобные наряды выберут девушки легкие, энергичные, всегда готовые танцевать и лететь навстречу новым приключениям.
 

 

 

Интеллект
Обезьяна умна и амбициозна, в новом году покровительствует карьеристам, способствуя полезным связями повышению.

Девушки, выбирающие брюки вместо юбки в качестве вечернего наряда, смелы и решительны, умеют себя подать. Пристальное внимание следует обратить на коллекцию дизайнера Zuhair Murad: его вечерние комбинезоны отвечают тенденциям и по форме, и по цвету. Особым шиком можно считать комбинезон или брючный костюм из бархата — материала, с триумфом вернувшегося в новом сезоне. Дополнив его бархатной обувью, создающую эффект мягкой «кошачьей лапки», можно сгладить образ волевой девушки пикантной плюшевостью.
 

 

 

Бережливость и расчетливость
Обезьяна не любит сорить деньгами и ведет им строгий счет, зато при правильном обращении с финансами обязательно их сохранит и приумножит.

В почете многофункциональные наряды — маленькое или даже немаленькое черное платье, например. Или платье-представитель определенной эпохи и стиля, который вам давно и очень идет (нью-лук, слинки или даже этника). Смотреть и искать можно во всех коллекциях сезона, главное — платье должно соответствовать определению классики.


 

Вещь, достойная внимания, — платье-трансформер, (скажем, легким движением руки превращающееся из длинного в короткое).
Признаки трансформеров были замечены в коллекциях наших соотечественниц: Кира Пластинина видоизменяет наряд от коктейльного до вечернего путем плиссированной юбки в цвет, а платье от Ульяны Сергеенко и вовсе делится на юбку и боди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще один гость новогодней ночи — платье без декора или особо вычурной отделки. Обитает в зоне масс-маркетов и чаще всего похоже на длинную майку, футболку или водолазку разнообразной степени обтягивания.

 

 

 

Позитивный эпатаж
Обезьяна артистична и экстравагантна, любит привлекать к себе внимание: при позитивном настрое и не слишком серьезном отношении к себе год принесет удачу и множество полезных знакомств.

Классические формы с неклассическими тканями и принтами, много цвета и лучики оптимизма из глаз. Чувство стиля не отменяет чувства юмора, а идет с ним рука об руку. Знаменитый весельчак и балагур Джереми Скотт показал платья классических фасонов но из таких тканей, что многие взвизгнули от восторга. Даже дизайнеры Dolce&Gabbana не отстают: их платья покрыты детскими рисунками и надписями из букв, будто взятых из наборов для творчества.

 

 

 

Роскошь
Обезьяна — воплощение тщеславия и любви к роскоши, зачастую занята самолюбованием и восхищением собой.

Роскошь по-русски — это, прежде всего, меха. Изящно накинуть на плечи (или пикантно скинуть) меховое изделие поверх вечернего платья, прямо скажем, в жизни поводов немного. Dolce&Gabbana понимающе снабдили платье вида «нью-лук» меховой горжеткой, Balenciaga оторочили лиф платья, Balmain, напротив, пришили рукава, а отечественные A la russe Anastasia Romantsova сымитировали мех из перьев, добавив меховые шлепанцы.

Другая сторона роскоши в этом сезоне — платья принцессы. Те самые, что обычно состоят из корсета и пышной юбки от талии. Почти в каждой коллекции дизайнеры всего мира нашли место для подобного камбэка в сказку, а Зак Позен даже для финального выхода на недавнем показе приберег ни много — ни мало целую Наоми Кемпбел — и именно в таком платье, сияющем и сказочном.

Для тех, кто из роли принцессы уже вырос (или кто не Наоми Кемпбелл), но сказки хочет, есть вариант примерить на себя костюм королевы из диснеевских мультиков в виде платьев с прикрывающими плечи накидками и шлейфами в пол. Подсмотреть можно, скажем, все у того же Zuhair Murad, кажется, собравшего вообще все тренды в одной своей коллекции.

Ко всем перечисленным платьям рекомендуется добавлять броские и необычные аксессуары: брошки в виде животных, или легкий шарф. Украшения предпотительней из натуральных камней (но и бижутерия сойдет), крупные и в больших количествах. Обезьяна — как сорока в мире животных, поэтому чем больше и ярче блестит — тем лучше.

 

Китайский гороскоп обещает, что год будет похож на стремительный поток людей, событий и эмоций. Таким он и будет: противоречивым, непредсказуемым, но, безусловно, веселым. И пока у вас есть свободная минутка перед всей этой круговертью, уделите время себе, найдите платье мечты и смело шагните навстречу Огненной Обезьяне. Ну и банан прихватите. На всякий случай.

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии