Первые сколковцы

Текст: 
Константин Бовкалов

 

Хабаровский край уже не один год активно взаимодействует со «Сколково», и это сотрудничество дает свои плоды. В течение года сотрудники Фонда в Хабаровском крае знакомились с достижениями научно-производственных предприятий, институтов, инновационных команд нашего региона
 

 

Удобрение нового поколения

Команда под руководством генерального директора «Дальневосточной торфяной компании» Александра Тимофеева смогла разработать уникальное органо-минеральное удобрение нового поколения, позволяющее стимулировать не только рост сельскохозяйственных культур, но и придавать им устойчивость к вредным факторам. При этом ученые решили проблему химического загрязнения почвы.
Агроинновация актуальна не только для нашей территории, но и для всей России, да и в целом тех стран, где развито воспроизводство сельхозкультуры. Так что рынок применения удобрения достаточно широк.
 

Комплекс литья металлических заготовок

Еще один резидент «Сколково» выбрал направление работы в области металлообработки. Команда инновационной компании «Институт научно-технических инноваций» создала комплекс, позволяющий лить металлические заготовки с высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками. Комплекс оптимально соединил не только существующие стадии изготовления металлических заготовок, но и встроил дополнительные этапы, которые одновременно придают металлу повышенную прочность и достаточную пластичность. Области для применения такого комплекса обширны, поскольку металл используется практически в любой отрасли промышленности. Команда планирует внедрить свою инновацию в отечественную авиа- и судостроительную индустрию.
 

Перчатки виртуальной реальности

Третьим резидентом инновационного центра стал проект компании «Континент-ТАУ». Ее изобретение применяется в области 3D-моделирования и виртуальной реальности. Предложение компании оказалось конкурентоспособнее остальных в этой сфере. Команда изобрела устройство, которое позволяет оцифровывать жесты и положение пользователя в реальном времени для взаимодействия с роботизированными комплексами и аппаратами в самых разных областях применения: медицина (обучение хирургов), игровая и развлекательная индустрия, опасные зоны, спорт (обучение спортсменов технике). Вы сможете управлять роботизированным аналогом руки на расстоянии.
Совсем скоро, надевая шлем виртуальной реальности и трекер от компании, можно будет погрузиться в фантастический мир на миллион лет назад, в космос или микромир. При этом, где бы ни находились пользователи, они смогут взаимодействовать с виртуальным окружением и  друг с другом.
Многие компании в индустрии высоких технологий бьются над решением проблемы точного распознавания движений человека программно-аппаратным комплексом, и очень приятно, что наш стартап находится у «руля» ее решения.
 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии