Принципы настоящего мужчины

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Анатолий Егоров

 

В преддверии главного праздника в году Константин Леонтьев, руководитель компании-застройщика ЖК «Облака» и ЖК «Молодежный», подводит итоги, делится сокровенными воспоминаниями и отвечает на философские вопросы

Вы возглавляете крупную строительную компанию, главный принцип которой — строить для людей. Как начинался ваш путь в строительстве?
Окончил строительный техникум. Наверное, все идет из детства. Будучи ребенком, любил лепить из пластилина, с друзьями часто строили крепости. Теперь складываю воедино настоящие кирпичи, которые образуют чью-то личную крепость.

Хабаровск всегда был для вас родным городом?
Можно сказать, что так. Я родился в забайкальском Чернышевске. Когда мне было 4 года, вместе с мамой переехали в Хабаровск. Считаю наш город самым красивым в России — люблю его зелень, гулять по прудам, набережной.

Вы были послушным ребенком?
Что вы! Это не про меня. Маме здорово со мной доставалось — подранные коленки, синяки, драки. Детство было насыщенным. Я вырос в Южном микрорайоне, приходилось отстаивать свое место под солнцем. В жизни такая «школа» пригодилась не раз и во многом помогла.

Что еще повлияло на ваш характер?
Огромную роль сыграла армия. Служил старшиной, в подчинении было более 100 человек. Приобрел специальность инженера-техника самолета, что являлось офицерской должностью, также в моем подчинении находились и прапорщики. Являясь солдатом-срочником, научился командовать людьми и подчинять их себе. Полученный опыт помогает при управлении большой компанией, где много разных сотрудников.

Как строили свой бизнес?
Сначала занимался монтажом инженерных сетей в госкомпании. Стал бригадиром, позже прорабом. Потом понял, что нужно работать на себя. Открыл компанию, занимающуюся реставрацией зданий и сооружений. Со временем вышли на высокий уровень. В этом очень помогла моя семья, в том числе и родственники, которые работали вместе со мной.

Почему решили заняться строительством?
Понял, что вырос из этого бизнеса. Захотелось заняться чем-то более грандиозным — стать застройщиком-инвестором. Как раз в это время с партнером обратили внимание на долгострой на Павловича, который впоследствии превратили в знаменитый «Дом с облаками». Сегодня планов громадье. Приступаем к строительству комплекса «Молодежный» на Ленинградской. На очереди стройка на Молдавском. Там собираемся возвести фонтаны, казалось бы, кому они нужны? Но мы считаем, что в наших силах сделать город красивее.

Как удается справиться со сложностями?
Помогает юмор. Считаю, что если ты излучаешь хорошее настроение, то люди будут к тебе тянуться. Позитив всегда притягивает позитив. Люблю читать разные книги — если хочется отвлечься, берусь за детективы, поразмышлять — обращаюсь к классике. Нравится смотреть фильмы, особенно детские, потому что они дают положительные эмоции. Три-четыре раза в неделю ходим с сыном в спортзал, это помогает при большой загруженности. Вообще внутренний мир должен соответствовать внешнему образу. Работаю над этим.

Расскажите о своих детях.
Сыну Марку 15 лет, он пока еще учится в школе, но уже четко знает, что будет инженером. С детства бывал на стройке и теперь понимает, чем может быть полезен. Еще у меня три дочери. Катя и Маша живут за рубежом, а Вероника в Хабаровске. Каждый нашел себя в своем деле. Есть внучка и внук, пусть они и живут за границей, постоянно чувствую связь с ними. Дети значат для меня очень многое, люблю их безгранично. Все-таки это родная кровь.

Что стараетесь им донести?
Что мы одна семья, и нет никого в этом мире роднее. Всегда говорил им, что важно помнить историю своего рода. Она у нас знаменательная — мой дед был священником, георгиевским кавалером, дважды его чуть не расстреляли — сначала «белые» за то, что приютил не того человека, потом «красные» — потому что был священником. Все обошлось, и сегодня мы гордимся этой семейной историей, знаем свои корни, ценим свою страну и любим свой город.

В какие моменты вы понимаете, что счастье есть?
Когда слышу: «Спасибо, папа!». Это мне необходимо как глоток свежего воздуха.

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии