Создающие праздник

Текст: 
Анастасия Воронцова
Фото: 
Ольга Эйсмонт

 

Юлия Хоноехова

создатель деревянной мастерской RabbitWood

 

Как подготовиться к встрече 2016 года?
В этом году в моде рустик. Грубые формы, натуральные материалы, естественный цвет, непрокрашенные или вовсе некрашеные поверхности, если блеск, то не «гламурный», а глубокий и благородный. Краски, обнажающие фактуру натурального дерева. Что касается цветовых решений: золото и серебро.

Что подарить родным и близким?
Это волшебный праздник — дарите эмоции. Ни блендер, ни соковыжималка, ни, к сожалению, мультиварка здесь «не в кассу». Попробуйте, например, сварить мандариново-апельсиново-имбирное варенье, украсьте баночку корицей, посыпьте деревянной стружкой, прикрепите пожелание и увидите, что произойдет.

Времени и вдохновения на подготовку к собственному празднику хватает?
По-разному. Важнее вдохновение. Бывает, потратишь его полностью и на себя уже не остается.

Какой Новый год запомнился?
Когда мы решили сделать в квартире камин. Все строители отказались, муж сказал: «Сделаю!». В итоге: 31-е число, ребенку 4 месяца, я сижу с ним на фитболе, руковожу процессом, муж доделывает-докрашивает камин. Как я еще успела ужин приготовить, не знаю. Гости были под впечатлением.

Строите ли планы на Новый год? Есть ли новогодние обычаи?
С детства пишу-сжигаю-ем желания. Могу даже рассказать ноу-хау! Многие, наверное, помнят старые альбомы для марок. Листы там прокладывали тоненькой калькой. Так вот — это лучшая бумага для «поедания» желаний.

Что пожелаете хабаровчанам в Новый год?
Верить в сказку! И помнить, что чудеса мы создаем сами. Рецепт простой: мандарины, корица, мысли о подарках, музыка — ежедневно. Тогда это будет волшебство, а не просто «ты еще не спишь?» ближе к двенадцати.
 

 

 

Евгений Шныра

флорист, дизайнер студии «Маки»

 

Как подготовиться к встрече 2016 года?
В трендах 2016 года эклектика — смешение стилей. Цвета — сиреневый и лиловый. Конечно, не остался в стороне классический красный. Фон подсказывает сама природа —  белый, серый — зимние цвета. Хабаровчане, наконец, полюбили натуральные цвета и материалы, очень популярны крафт-бумага, бечевка, дерево. На мой взгляд, наряжать елку нужно всей семьей, поспорить, какой шар куда вешать.

Что подарить родным и близким?
Такого понятия, как новогодние цветы, нет. Нужно подумать, что человек любит, добавить к этому аксессуаров: хвою, сухоцветы, шары, калину-рябину, шишки, хлопок хорошо смотрится в букетах — напоминает снежные комья, можно украсить гирляндами на батарейках.

Времени и вдохновения на подготовку к собственному празднику хватает?
Работаю больше 20 лет, и ни разу не удавалось уйти с работы 31 декабря пораньше. И в восемь вечера клиенты идут, и в девять. Поэтому у меня дома редко украшено, разве что с работы захвачу что-нибудь.

Какой Новый год запомнился?
Один раз, после работы, часов в 9 вечера, когда ни на какую подготовку времени уже не было, мы приняли экстремальное решение. Поехали на левый берег. Взяли какую-то закуску, петарды. Было очень холодно, еда моментально превратилась в лед. Разожгли костер. Настелили тулупов. Пытались погреться шампанским. Продержались недолго. Новый год наступил, и минут через сорок нас оттуда уже «сдуло».

Строите ли планы на Новый год? Есть ли новогодние обычаи?
Все получается очень спонтанно. У нас Новый год очень растянут — отмечаем с ноября. Когда нет суеты, для меня праздник только начинается. Вот в старый Новый год успеваешь прочувствовать сказочную атмосферу.

Что пожелаете хабаровчанам в Новый год?
Здоровья. Никакие деньги это не компенсируют. И любви, конечно. Без нее жизнь становится очень скучной. Благополучия еще, чтобы денег всегда хватало. Не считайте эмоции чем-то излишним. Они украшают нашу жизнь.
 

 

 

Евгения Колбина

директор агентства уникальных мероприятий «Гротеск»

 

Как подготовиться к встрече 2016 года?
Наметилась хорошая тенденция: людям становится мало просто зрелищ и конкурсов. Они хотят думать, решать квесты, штурмовать какие-нибудь сложные с интеллектуальной точки зрения препятствия.

Что подарить родным и близким?
Мы дарим клипы, пишем стихи, поем песни. Впечатления от такого подарка непередаваемые. Это подарок-ощущение. Можно подарить полет на самолете, на воздушном шаре. В общем, то, что запомнится надолго.

Времени и вдохновения на подготовку к собственному празднику хватает?
На этот Новый год, впервые за 10 лет, собрались поставить дома елку. Вот бухгалтеры, например, же не садятся в новогоднюю ночь баланс сводить. И мы не очень любим в праздники заниматься тем же, чем и на работе. Любим тишину и спонтанность. Бывает, что хочется спрятаться от праздника, их в жизни и так достаточно.

Какой Новый год запомнился?
Это было много лет назад. Мы отработали на мероприятии, и нам не заплатили за работу. И даже такси не вызвали. Пришлось в новогоднюю ночь искать способы добраться домой. Настроение, конечно, было испорчено.

Строите ли планы на Новый год? Есть ли новогодние обычаи?
Новогодняя ночь обычно проходит тихо, в кругу друзей и коллег. 1-го числа катаемся на горках, гуляем по городу. Еще забавное занятие — покататься на тележках в супермаркете.

Что пожелаете хабаровчанам в Новый год?
Стойкости, лояльности к другим, к чужому мнению. Поменьше скандалить и ссориться. Мы вот все равно продолжаем улыбаться и дарить людям праздники и хорошее настроение.

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии