А у нас во дворе

Текст: 
Дарья Малиновская

 

Новогоднее оформление фасадов уже стало хорошей традицией. Дом, украшенный к празднику, радует и тех, кто в нем живет, и прохожих
 

В декораторской моде не сдает позиций экостиль, который теперь появился и в новогодних интерьерах. Использование природных материалов взамен пластика и ядовитых цветов в предстоящем сезоне станет особенно актуальным.

В этом году ландшафтные дизайнеры рекомендуют сфокусироваться скорее на заднем дворе, чем на фасадном оформлении, подчеркнув традиции семьи. Ведь, в конце концов, декор вы создаете, прежде всего, для домочадцев, а не для соседей.

Еще один тренд — создание во дворе разных зон. Так же как дом — не одна большая комната, так и ваш новогодний сад не должен быть одной декоративной площадкой. Рассмотрите подробно ваши зимние семейные занятия и разделите декораторскими приемами двор на несколько частей. Это может быть площадка для игры в снежки, место для детского творчества, уютный уголок для родителей. Такое разделение поможет обойтись намного меньшим декором.

Новый год можно сделать более ярким, если украсить дом иллюминацией. Главное в этом деле — задействовать фантазию, но не переусердствовать с украшениями. Иначе фасад дома будет слишком насыщен огоньками и другими декоративными элементами. Пора избавиться от стереотипа, что коттеджи должны непременно напоминать жилье из фильма «Один дома». Подобная вычурность уже не актуальна.

Иллюминация, используемая для украшения фасадов, — самый простой и традиционный способ придать дому праздничный вид. В этом году дизайнеры советуют не применять излишне яркие мигающие гирлянды с многократной сменой цветов. Лучше остановиться на минималистичных желтых кругленьких лампочках или мягких светящихся фонариках.

Освещение фасадов, которое прикрепляется снаружи, требует большей осторожности в использовании: перед применением гирлянды убедитесь, что провода, соединяющие лампочки, хорошо изолированы. Подключение освещения к электросети должно происходить либо в помещении, либо под навесом, куда не попадет влага. На фасаде можно расположить лампочки большего размера, особенно красиво смотрятся большие лампы, украшающие крышу.

Для украшения сада подойдут композиции из елочных веток, шишек, веточек и блесток. На дверь можно повесить традиционный рождественский веночек. Если в доме есть декоративные столбы, обвейте их гирляндами и сосновыми ветками с колокольчиками. Одинаковые, но небольшие новогодние венки можно разместить над каждым окном. При этом на входную дверь вешают венок такого же типа, только немного большего размера, акцентируя на нем внимание.

Прекрасно смотрятся в саду и перед фасадом изделия из дерева. Например, выпиленные из фанеры или досок елочки можно расписать белыми красками, только не забудьте их хорошенько закрепить.

В царящий повсюду экотренд прекрасно вписывается еще один предмет, который может стать прекрасным украшением сада, — кормушка для птиц. Изготовив ее вместе с детьми, вы преподадите им добрый урок, а щебетание в саду мелких птичек сделает его еще более живым.

Трендам естественности отвечают и мелкие ледяные фигурки, которыми можно украсить деревья. Используйте для изготовления формы для выпечки или для мыла, маленькие стаканчики. В них можно набросать ягод брусники, облепихи, блесток.

Создать уникальный дизайн для дома под силу каждому: фантазируйте, мечтайте — новогоднее чудо обязательно произойдет.

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии