Белые начинают и выигрывают

Текст: 
Ольга Мицай

 

Белый, молочный, цвет яичной скорлупы триумфально шествуют по главным подиумам планеты. Кажется, пришло время менять старые клише: завести в гардеробе маленькое белое платье, с удивлением осознать, что белый не полнит, и, в конце концов, принять тот факт, что белый — это новый черный. Хотя бы на один сезон
 

Белый цвет непрактичен и потому ассоциируется с высоким положением в обществе. Женщина, которая может позволить себе белоснежную одежду в погодных условиях Дальнего Востока, наверняка пренебрегает общественным транспортом и крайне аккуратна. Но в новом сезоне белый — тот самый шик, который обязана позволить себе каждая, вне зависимости от возраста или социального статуса. Белая одежда всегда смотрится нарядно и свежо, а, по мнению стилистов, этот цвет делает кожу визуально мягче и нежнее.

Вещь номер один в зимнем гардеробе-2016 — свитер. Объемный, крупной вязки и, разумеется, белый. Он может быть как максимально классическим и понятным, так и принимать самые причудливые формы, скажем, потерять один рукав. Ничего укороченного на подиумах замечено не было, актуальная длина в основном достигает середины бедра, зачастую почти переходя в платье. Такие свитера рекомендуется комбинировать с легкой юбкой длиной до середины икры контрастного или все того же белого цвета.

Если вы решите обзавестись вязаным платьем, выбирайте огромный воротник-хомут, при носке которого оголяется как минимум одно плечо (а при желании и натяжении — сразу оба).

Стоит обратить внимание на коллекции Carolina Herrera и Celine, выпустившие практически идентичные платья в пол, чем задали тренд на легкий белый минимализм. А чтобы превратить образ в актуально-вечерний, достаточно всего лишь небрежно набросить поверх него кольчугу.
Тем же, кто не готов слиться со снегом, но желает быть в тренде, подойдет вариант платья из белых тканей с цветочным рисунком, поддерживаемый как модными домами, так и демократичными марками вроде TopShop.

Total look для текущего сезона предложили многие ведущие дизайнеры. Victoria Beckham к любимой ультраузкой юбке с разрезом добавила объемный свитер с пухлыми рукавами, Philosophy накидывают поверх легкой ночной рубашки вязаный плащ мушкетера, Just Cavalli надевают на кружевной топ и кожаную юбку пальто из трех видов меха. Словом, любые игры с формами, слоями, текстурами и объемами приветствуется, главное, чтобы все это было в одном цвете. Именно белый выгодно подчеркивает сложную форму таких силуэтов. Во избежание ошибок (которые, впрочем, довольно сложно допустить в данном случае) при создании образа также можно воспользоваться готовыми шпаргалками-костюмами: подсмотреть очередное переосмысление твидовой классики у Chanel или перенять практичный подход к делу у Sportmax, предлагающих комбинировать вещи из одного и того же полотна.

И даже любителям спорт-шика от белой лихорадки не спрятаться, не скрыться. Достаточно осмотреть свежие коллекции Adidas (by Stella McCartney) или отечественных Nina Donis, чтобы понять — жить активно можно и нужно в белом.

Говорят, белый — цвет творческого начала, а потому не только благородно выглядит, но и прекрасно сочетается с любым другим модным цветом. Белый можно разбавить контрастно-неоновыми аксессуарами, как это сделали Balmain, или же сплавить с оттенками металлик разной степени блеска. Звездный стилист Rachel Zoe, к примеру, и вовсе предложила современный вариант костюма Снегурочки, сочетая белый с морозным серебром.

И, конечно, никого не удивит актуальность самого очевидного единения белого цвета с черным. Emmanuel Ungaro, Valentino и Emilio Pucci посвятили целые коллекции именно черно-белым сочетаниям во всех их проявлениях — от геометрических рисунков до неожиданных деталей и аксессуаров. Каждая из этих коллекций — истинный альманах для любителей классики и авангарда, ценителей старого кино и шахмат.
 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии