Другая музыка: январь 2016

Текст: 
Евгений Титов

 

Brooklyn Funk Essentials / Funk Ain’t Ova

13 ноября 2015 года // Dorado Records

Эйсид-джаз, соул, поп, фанк

Уже больше двадцати лет Brooklyn Funk Essentials играют отличный эйсид-джаз, талантливо смешивая в нем танцевальный настрой диско, эмоциональную наполненность соула и энергетику фанка, не забывая о современной электронной музыке.
Каждая песня нового альбома словно небольшой, но яркий и запоминающийся подарок из лета — столько тепла и отличного, солнечного настроения в них.
Эта пластинка примечательна помимо всего прочего еще и тем, что для ее записи удалось собрать в студии большую часть музыкантов, поигравших за прошедшие с момента основания группы два десятка лет в основном составе коллектива (в итоге над записью альбома поработали более двадцати человек — музыканты, вокалисты, поэты).

 

 

Stacey Kent / Tenderly

13 ноября 2015 года // Sony Music

Джаз

За окном кружит снег. Кажется, снова вьюга. Вечер опять спешит на смену солнечному дню раньше, чем его ждешь. Но это не важно.
Нежность. Ее слышишь. Чувствуешь. В нее кутаешься, словно в теплое одеяло, сидя в любимом уютном кресле. Именно такие ощущения испытываешь, слушая новый альбом Стейси Кент.
Она не экспериментирует со звучанием, не меняет ничего в подходе к записи своих песен. И, кажется, именно за это постоянство Стейси и любима так сильно поклонниками — она, словно спасательный круг, дарит возможность забыть о тревогах, переживаниях и спастись, пусть ненадолго, от того безумия, что нас окружает. А это дорогого стоит.

 

 

Sim Hutchins / I Enjoy to Sweep a Room

6 ноября 2015 года // No Pain In Pop

Техно, IDM, эмбиент

Кажется, в городе не осталось никого. Только пронизывающе холодные ветры гулко завывают в коридорах пустующих зданий без окон и дверей. То были заводы и фабрики. Когда-то здесь кипела жизнь. Конвейеры беспрестанно работали, задавая скрежетом машин и шумом станков ритм каждого рабочего дня. Но мир изменился. На смену одним мечтам пришли другие…
Этот альбом нужно слушать в наушниках. Чтобы погрузиться в атмосферу, расслышать все детали, уловить настроение. Он интересен, оставаясь простым для восприятия. Оптимистичен, не смотря на нарочитую мрачность, и при этом отнюдь не лишен определенной доли юмора и иронии.

 

 

Young Gun Silver Fox / West End Coast

13 ноября 2015 года // Legere Records

Софт-рок, соул, фанк, поп

За музыкальным проектом с таким странным названием стоят два очень опытных и известных продюсера — Шон Ли (проекты AM & Shawn Lee, Shawn Lee’s Ping Pong Orchestra, Shawn Lee & Clutchy Hopkins) и Энди Платс (группа Mamas Gun). Им удалось сделать почти невероятное — альбом, записанный целиком и полностью в Лондоне, звучит так, словно время повернулось вспять, за окном — Калифорния, такая, какой она была в конце 70-х, а популярная музыка все еще существует на стыке фанка, соула, диско и рока. Каждая песня — словно яркая открытка из прошлого, с бесконечными пляжами и пальмами до небес на фоне закатного солнца, готового спрятаться за горизонтом.
Музыка, которая определенно скрасит долгие зимние вечера, подарит отличное настроение, заставит улыбаться и даже танцевать.
 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии