Другое радио

Текст: 
Тамара Васина
Фото: 
Тимофей Шуляков

 

Молодой предприниматель Борис Иванов доказал, что радио может быть мобильным. В нашем интервью он рассказывает, как решился на реализацию проекта первой городской молодежной интернет-радиостанции Lifeonline, успешно конкурирующий со своими питерскими и московскими аналогами
 

Борис, как пришла идея создания радиостанции такого формата?
Лет шесть назад слушал одну из столичных радиостанций и поймал себя на мысли, что не хочу быть просто сторонним слушателем. Через знакомых нашел контакты программного директора местной радиостанции. Но, к сожалению, они не смогли меня взять на работу, поскольку не имели возможности обучать новых ведущих. Но от своей мечты я не отказался.

Почему решил двигаться в направлении интернет-радио?
Когда стал развиваться безлимитный интернет, появилось множество интернет-радиостанций. Нашел одну из таких и написал ее представителям. Проработал так три года. Набравшись опыта, стал все чаще думать, что было бы здорово сделать такой проект в Хабаровске. Но уже на профессиональном уровне, со всей долей ответственности. Создать качественный формат и вещание, показать, что молодежные интернет-радиостанции — это круто и интересно. Сейчас отмечается засилье ретрансляции, большую часть эфира отдают Москве. Мне же хотелось полностью сориентироваться на хабаровского слушателя — приглашать интересных личностей, делать эксклюзивные программы, обсуждать события.

Какие преимущества своего проекта можешь отметить?
Мы даем молодым талантам раскрыться. Ведь даже в региональный FM-диапазон очень сложно попасть без опыта. Наш слоган — «Радио бывает другим». Вот и стараемся делать все по-своему.

Фундаментом каждой радиостанции является ее музыкальное наполнение. Расскажи об этом направлении.
К этому у нас строгий подход. Сегодня распространена тенденция, что радиостанции молодежного формата поздно берут новинки в эфир. Трек может выйти сегодня, а в эфире — только через месяц. Естественно, слушатели недовольны, особенно меломаны, которые в курсе музыкальных тенденций. На нашем радио новинки можно услышать через одну-две недели после их появления.

Какие устройства позволяют настроиться на вашу волну?
Сегнодняшяя молодежь уже не смотрит телевизор и не слушает обычное радио. На смену им пришли планшеты и смартфоны. Именно на этих устройствах нас и можно слушать в любом месте, где есть интернет. В январе-феврале обязательно выпустим мобильное приложение.

У радио Lifeonline есть особая визитная карточка — эксклюзивные джинглы. Расскажи об истории их создания.
Уже три года на телеканале «СТС» идет сериал «Молодежка». Его композитор и автор всей инструментальной музыки — Леонид Ленер. Когда я присоединился к армии поклонников сериала, меня захватили динамичные саундтреки. Тогда-то и подумал: «А что если джинглы для нас напишет Леонид?». Я нашел его в ВКонтакте. Долго переписывались, искали точки соприкосновения. В итоге ему понравилась наша идея. Для меня большая победа, что удалось посотрудничать с профессионалом такого уровня.

Какую музыку можно услышать, включив ваше радио?
Мы ориентируемся на самые танцевальные, энергичные и драйвовые треки. У нас большое количество свежего материала и нет жесткой ротации. Берем то, что по каким-то причинам может не попадать в эфиры других радиостанций. Конечно, стараемся ставить и русскоязычных исполнителей, но, к сожалению, как отмечают многие слушатели, наши «звезды» не всегда по уровню дотягивают до зарубежных исполнителей. Я, как музыкальный редактор, ежедневно мониторю свежие хиты. Когда вижу, что в зарубежном чате одно из первых мест занимает песня группы «Серебро», причем русскоязычная, сразу гордость берет за наших талантливых девченок.

Не секрет, что львиная доля успеха зависит от сплоченности коллектива. А как проходят будни вашей радийной команды?
Очень весело, задорно и энергично. В студии всегда звучит смех, потому что по-другому быть не может. Все представители нашей команды — безумные оптимисты. Некоторое время назад у нас даже появилась идея озвучить фильм. Мы это обязательно реализуем в первой половине 2016 года. Фильму о радио, который не имеет российской озвучки, мы подарим свои голоса, после чего выложим в интернет. Для реализации этой идеи ждем всех желающих — персонажей много.

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Кэт11

23.06.2016 - 12:52

Знаю Бориса лично, желаю

Знаю Бориса лично, желаю чтобы все у него получалось! Ты- молодец!