Отвечаю на ваши вопросы

Текст: 
Анастасия Хаустова

 

Как и обещала, в юбилейном номере честно отвечаю на ваши вопросы.

Как у вас в редакции все устроено? Что за кадром выпуска журнала?
До сдачи номера около 24 часов, напротив меня в окружении модных журналов Инна Корякина, бьюти-редактор. Она почти всегда в наушниках, смотрит в монитор и иногда заливается безудержным смехом, обнаружив в Сети что-то интересное (всегда удивлялась, как она может параллельно писать и что-то находить в сети). Слева Рита Попова, главная по проектам и дизайнер коммерческих материалов. Сама придумывает, сама верстает, согласовывает тоже сама. В редакцию заходит Жанна Владимировна, директор. Всегда с какой-нибудь историей, случившейся накануне, а также с идеями развития. Лена Исаева, офис-менеджер, отвечает на звонок интересующегося прогнозом погоды (нам, кстати, часто звонят по этому вопросу), Анна Исаевна, главный бухгалтер, сосредоточено что-то считает. Вечер. В скайпе появляется Наташа Зайцева, ведущий дизайнер, которая ныне обосновалась на берегу Черного моря. Обсуждаем, «кого куда переставить». Пересматриваю материалы внештатников — Саши Галактионовой, Евгения Титова, Ромы Панцырева — и резюмирую, какие они молодцы (собрали же какие-то высшие силы всех нас вместе). Листаю ленты социальных сетей — все события на месте, значит, Влад Титяев, редактор отдела новостей, может спать спокойно. Подводим итоги по фотографиям — все ли на месте, хорошо ли стоят. Заодно благодарим фотографов, которые иногда просто чудеса какие-то творят. Все это можно описывать вечно. Но — город засыпает, просыпается типография, а значит, пора в печать.

Как вы придумываете концепцию каждого журнала, определяете героев?
Герои сами себя определяют, мы же стараемся быть рядом. Концепция всегда одна, нерушимая и непоколебимая, а вот темы разные. В наши головы они влетают как-то очень внезапно, но укореняются там прочно. 150-й выпуск мы посвятили белому цвету — новый отсчет, новый этап, новая страница.

Почему у вас в журнале встречается срезанный текст?
Отвечает Наталья Зайцева: «Иногда нам хочется сказать так много, что все не помещается на страницах».

Почему вы не снимаете моделей для обложки, а берете разных людей? Модели же красивые.
Мы никогда не претендовали на статус журнала о моде. «Лучшее в Хабаровске» — про город и его жителей. Про тех, о ком нужно писать книги. И если это будет модель, поверьте, мы не откажем.

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии