Пхёнчхан-2018

Текст: 
Инна Корякина
Фото: 
Инна Корякина

 

Следующие зимние Олимпийские игры примет Пхёнчхан. В 2011 году южнокорейский город выиграл это право у немецкого Мюнхена и французского Анесси в первом же туре, набрав 63 голоса из 95. Определяющей стала развитая инфраструктура объектов: к моменту подачи заявки в строительство вложили 2,5 млрд долларов, впоследствии планировалось потратить еще 8 млрд. Мы «проинспектировали» главные площадки для соревнований

 

«Ёнпхён»
«Ёнпхён» является, пожалуй, самым известным и старым корейским горнолыжным курортом. Здесь проходят международные соревнования по лыжному слалому, спринту, биатлону, сноубордингу, также проводится Национальный фестиваль зимних видов спорта. В 2018 году город примет олимпийские соревнования по сноуборду, хафпайпу и горным лыжам.

Нам устроили небольшую экскурсию по территории отеля. Так как горнолыжный сезон еще не начался, мы заметили немного туристов. Летом туристов сюда привлекает аквапарк и поле для гольфа на 48 лунок. В гостинице на 3 500 мест действует спа-салон. Нас провели в огромный банкетный зал с высоким потолком. Кажется, здесь могли бы поместиться человек семьсот. По крайней мере, когда один молодой человек запускал квадрокоптер, ему было где развернуться.

Далее мы проследовали в общую столовую с длинными рядами столов и скамеек и большим камином посередине. Из окон открывается вид на главный склон. Немного подкрепившись, можно выйти непосредственно к подъемникам.

В первую очередь «Ёнпхён» популярен среди любителей сноуборда благодаря уникальному парку с широким списком элементов — халфпайп, квотерпайп, рампа, тэйбл-топ, спайн, вейв, рэйл-слайдер. Кроме этого, в распоряжении гостей курорта находятся более 30 спусков различной сложности, 15 подъемников и самая длинная канатная дорога протяженностью 3,7 км.

«Альпензия»
Название горнолыжного курорта «Альпензия» является сокращением трех слов — «Альпы», «фантазия» и «Азия». На высоте 700 м над уровнем моря стоит целый городок традиционной европейской архитектуры — нас провели по мощеным улочкам с малоэтажными «пряничными» домиками. Кажется, что внезапно переместился не то в Австрию, не то в Швейцарию. Выйдя к подножию горы, мы увидели несколько горнолыжных спусков.
Гордость курорта — горнолыжный трамплин и санно-бобслейная трасса. «Альпензия» подходит как для семейного отдыха, так и для серьезных занятий спортом. Один из спусков специально разработан для детей и женщин: он широкий, некрутой и отлично подходит для новичков. Кроме того, курорт располагает детской лыжной школой и академией для уже опытных лыжников, желающих совершенствовать технику катания.

Зимой действуют шесть склонов, а летом у их подножия раскидывается огромный сад площадью 100 000 кв. км, который притягивает туристов, желающих отдохнуть на лоне природы и подышать чистым горным воздухом. В теплый сезон пользуются популярностью треккинг в горы, сплавы по рекам и гольф. Курорт «Альпензия» известен в Корее еще и благодаря трехнедельному фестивалю классической музыки «Тэкваллён». Он проходит в июле-августе и принимает известных музыкантов со всего мира. Фестиваль пользуется популярностью у зрителей и авторитетом в музыкальном мире благодаря высокому уровню и разнообразию программы.

В 2018 году с курорта будут транслировать олимпийские соревнования по прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью, лыжным гонкам, биатлону, бобслею, санному спорту и скелетону. Всего пройдут состязания по пятнадцати дисциплинам, представляющим собой семь видов спорта.
 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии