Промышленный круг

Текст: 
Константин Бовкалов

 

Хабаровский край — промышленная территория. На первый взгляд это утверждение кажется не имеющим отношения к реалиям, однако те, кто каждый день работает с крупными предприятиями, понимают, что тезис бьет прямо в десятку. Давайте разбираться
 

Самолеты
Конечно, наш регион славен самолетами гражданского и военного назначения, причем лучшими в своей линейке. Су-35, Т-50 и Sukhoi Superjet-100 — эти бренды авиастроения известны всему миру. Самолеты уже давно стали одной из визитных карточек Хабаровского края.

Корабли
С советских времен в крае спускают на воду суда гражданского и военного назначения. Для этого уже много лет подряд успешно работают два судостроительных завода: один находится в Комсомольске-на-Амуре, второй — в Хабаровске.

Турбины, компрессоры
Мало кто знает, что в регионе продолжает работать машиностроение. Наши турбины, компрессоры, нагнетатели, фильтровентиляционные установки успешно поставляются в другие города России и страны зарубежья.

Стройматериалы
Даже в традиционных отраслях, таких как, например, производство строительных материалов, мы видим новые веяния. В крае наладили производство полимерных материалов для строительства, стеклопластиковой арматуры, винтовые сваи, строительного и облицовочного кирпича. И это только начало — уже сейчас запускаются новые промышленные проекты с включением наукоемких технологий, привлечением экспертного сообщества и инвесторов.

Лекарства
Действует уникальная база по производству фармацевтической продукции. У нас производятся все необходимые антибиотики, таблетки, мази, ампулы. Также существует единственное в стране производство спиртовых настоек на дальневосточных эндемиках.

Молоко, овощи, зерно
Долгую историю имеет аграрный сектор. Здесь можно отметить птицеводство, растениеводство, производство минеральных удобрений и многое другое. В то же время перерабатывающая промышленность способна не только обеспечить всех нас продукцией, но и выйти на экспорт. Молочные заводы и комбинаты ежедневно поставляют на рынок края молоко, кефир, йогурты и другую кисломолочную продукцию.

Зоны развития
На территориях опережающего развития закрепляются первые резиденты, намеревающиеся наладить не только производственные мощности, но и тем самым дать толчок созданию объектов инфраструктуры: школ, детсадов, больниц, жилья, магазинов.
 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии

No image

Гость

26.01.2016 - 19:36

Позорная статья не очем

Позорная статья не очем