В тему

Текст: 
Марина Хитрова

 

Три цвета: Белый

Режиссер Кшиштоф Кесьлевский

1994 год // MK2 Productions, Франция, Польша

Драма

Второй фильм трилогии Кшиштофа Кесьлевского (первый — «Три цвета: Синий», третий — «Три цвета: Красный»). Главный герой — поляк Кароль, которого бросила жена-француженка, разочаровавшаяся в нем как в мужчине. Она унизила его в суде, пообещала отобрать все имущество и буквально лишила средств к существованию. Кароль, не говорящий по-французски, остался в Париже один без денег, паспорта и возможности вернуться домой. По счастливой случайности он встречает в метро соотечественника Миколая, который помогает ему улететь в Польшу в чемодане — единственной вещи, которая осталась у несчастного Кароля.
Вернувшись на родину, он задумывает отомстить своей бывшей. Кароль бросает работу парикмахера, зарабатывает большие деньги не совсем законным способом и приводит коварный план в исполнение. Казалось бы, все сработало идеально, но получить удовлетворение от проделанного мешает один нюанс — бесконечная любовь, не угасшая в нем за годы унижений.

 

 

Черная кошка, белый кот

Режиссер Эмир Кустурица

1998 год // France 3 Cinema, Югославия, Франция

Комедия

Цыганский балаган от сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы едва ли оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя — по крайней мере, с моего лица во время просмотра этого фильма улыбка не сошла ни на секунду.
Мелкий прохвост Матко сидит без денег и ищет, на чем можно подзаработать без особых усилий. Однажды он пытается провернуть аферу с покупкой двадцати цистерн бензина и занимает деньги у цыганского барона Грги. Но вот незадача — Матко обманывают, и бензин он не получает, а долг отдавать надо… Рассчитаться можно оригинальным способом — женить сына на сестре-карлице бандита, который его, собственно, и «кинул». С этого момента и начинается все самое интересное — разудалая свадьба с цыганами, бандитами и невероятными приключениями.

 

 

Белые ночи

Режиссер Лукино Висконти

1957 год // Rank Film, Италия

Мелодрама

Фильм снят по одноименному роману Ф. Достоевского, действие которого, вопреки оригиналу, происходит в провинциальном итальянском Ливорно. Молодой Марио оказывается один в незнакомом городе ночью, встречает на улице Наталью и влюбляется в нее. Девушка же не может ответить взаимностью, потому как она любит мужчину, который год назад уехал из города по каким-то делам, но клятвенно обещал вернуться. И вот из ночи в ночь девушка ждет возлюбленного в условленном месте, но он все не приходит. Когда Наталья уже готова поддаться чувствам, которые вызывает новый знакомый, происходит то, чего она так долго ждала. Тут-то и встает вопрос — кого выбрать: блудного жениха или новое увлечение?
 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии