Зимние каникулы

 

Искусство в массы

В Брюсселе стартовала выставка «Поп-арт в Бельгии!», объединяющая работы известных во всем мире мастеров направления (Уорхол, Лихтенштейн, Розенквист, Вессельман) и бельгийских художников того времени (Эвелин Аксель, Пол Мара, Марсель Бродхарс, Панамаренко).

Экспозиция рассказывает о небольшой, но насыщенной истории поп-арта, которая началась в 1963 году, когда бельгийский мир искусства познакомился с новым веянием из Нью-Йорка, и заканчивается в 1970 году. Эта коллекция позволяет целиком и полностью проникнуться различными бельгийскими интерпретациями таких тем, как повседневная жизнь, эротизм, кинематограф и насилие, а также проследить, как художники постигали новые и необычные материалы — оргстекло, пенополистирол, эмалевая краска и войлок.
Выставка проходит в ING Art Center и продлится до 14 февраля 2016 года.
Подробнее на visitflanders.ru

 

 

Крабовый аукцион

Япония известна рыбными рынками по всем побережьям. Например, недалеко от курортного городка Киносаки, знаменитого своими горячими источниками, есть рыбный порт Цуяма, где проводятся аукционы крабов.

Страсти тут кипят ничуть не меньше, чем в Токио, хотя продавцы и покупатели стараются не проявлять лишних эмоций. Аукционист что-то выкрикивает, размахивая палкой, суровые мужчины в спецовках что-то записывают в блокнотики — разобраться в правилах крабовой торговли поначалу не очень просто. Зато общий вид аукциона очень живописный. Но туристов просят держаться на расстоянии, чтобы не мешать торгам. Большая часть морских гадов отправляется в другие регионы страны, но часть остается здесь же, в префектуре Хёго. Разумеется, на рынке имеется несколько ресторанчиков, где туристам предлагают блюда из крабов свежего улова.
Подробнее на visitkinosaki.com

 

 

Кот и сова

В городе Осака проживает парочка друзей, за которыми регулярно наблюдает вся Япония.

В совином кафе Hukulou Coffee приютили уличного котенка. Усатый и хвостатый выбрал в приятели одного из пернатых. Они вместе играют, сидят на совином бревне, хотя сидеть на месте коту не очень нравится. Даже спят кот и сова в обнимку. Причем спальным местом кот выбрал фаянсовую раковину.
Недавно в меню кафе появились специальные блюда с портретами популярных героев. Тысячи туристов мечтают навестить друзей. Парочка сделала кафе настолько популярным, что администрация просит записываться заранее. Зарезервировать столик в Hukulou Coffee можно на официальном сайте.
Подробнее на hukuloucoffee.com

 

 

Монетка на удачу

Компания Silversea Cruises, организующая ультрароскошные круизы, празднует важное достижение — закладку нового круизного лайнера Silver Muse на верфи Fincantieri в итальянской Генуе.

Церемония закладки лайнера — давняя морская традиция, посвященная началу строительства нового судна. Говорят, что вплавленная в киль корабля монета помогает уже на этапе строительства, а потом приносит удачу капитану и команде. Компания Silversea серьезно отнеслась к этой традиции и вплавила в киль лайнера восемь монет. Семь монет символизируют семь континентов, к берегам которых пристают лайнеры Silversea. Восьмая — специально изготовленная памятная монета Silver Muse.
Подробнее на silvermuse.info

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии