Брить или не брить?

Текст: 
Инна Корякина
Фото: 
архивы пресс-служб

 

Одни отращивают окладистые бороды, вторые триммером старательно создают эффект «небрежной щетины», а третьи каждый день начисто сбривают всю растительность на подбородке. И каждому нужен свой специальный уход. Какой именно?

Привет лесорубам

С бородой вроде все понятно: совсем длинную можно ровнять ножницами, ту, что еще едва отросла от подбородка, поправляют трим­мером. Моют мылом или шампунем — кому как больше нравится. Есть различные средства из органических ингредиентов для укладки растительности, а также стимулирования роста волос. А вообще, если хочется основательно привести в порядок главное украшение лица, можно сходить в специализированный барбершоп, благо, что в Хабаровске их несколько.

Максим Насиров
барбер, барбершоп «Борода»

Я рекомендую пользоваться услугами специалиста. Все-таки уход, который вы можете получить в настоящем барбершопе, качественнее домашнего. Мы применяем профессиональные машинки, специальное оборудование, чтобы делать компрессы. Вместо того чтобы час стоять перед зеркалом, ровняя растительность, вы можете это же время расслабленно провести в кресле у барбера. Кроме этого, мы используем специальные масла, лосьоны и другие профессиональные средства ухода, которые не продаются в магазинах.

 

 

Дань моде

Создатели линейки средств по уходу за трехдневной щетиной утверждают, что именно такой вид растительности на лице самый актуальный. Действительно, на фоне общих тенденций к нормкору этот образ кажется самым расслабленным. А по результатам исследований еще и самым привлекательным для женщин. Трехдневная щетина придает своему обладателю нарочитую небрежность, особую харизму и городской шик.

Для ухода за ней L’Oreal предлагает два средства: гель для умывания (1) и гель для бритья (2). Ноу-хау первого заключается в том, что один продукт содержит компоненты, ухаживающие и за кожей, и за волосами. При контакте с водой гель превращается в плотную и густую пену, которая деликатно очищает и питает, заодно смягчая щетину, делая ее приятной для поцелуев.

Гель для бритья, в свою очередь, интересен тем, что его текстура абсолютно прозрачна — это обеспечивает полную видимость при придании нужной формы усам и бороде. Его формула, не содержащая мыла и обогащенная увлажняющим глицерином, охлаждает кожу приблизительно на 4 °C, мгновенно освежая и пробуждая ее, снимая чувство жжения от бритья.

 

 

Нестареющая классика

Для любителей гладкого подбородка ассортимент средств по уходу значительно шире, чем для их бородатый товарищей. Например линейка бренда Lab Series, недавно пополнилась сразу несколькими продуктами с обновленными формулами.

Electric Shave Solution (1) — лосьон для бритья электробритвой, который придает гладкость и выравнивает поверхность кожи. Он приподнимает щетину, делая процесс комфортным. Охлаждает, освежает, успокаивает и защищает кожу.

Maximum Comfort Shave Gel (2) —гель для комфортного бритья, с концентрированной и насыщенной текстурой, обеспечиваеющей безопасное бритье и надежную защиту даже чувствительной кожи.

Razor Burn Relief Ultra (3) —бальзам после бритья, снимающий раздражение. Стимулирует естественные процессы заживления кожи и создает длительное ощущение комфорта и увлажнения.

3-in-1 Post Shave (4) — гель после бритья 3 в 1. Эффективно действует в трех направлениях: предотвращает врастание волос, успокаивает раздраженную после бритья кожу и замедляет рост щетины.

Maximum Comfort Shave Cream (5) — крем для бритья. Концентрированная и насыщенная текстура, защищающая даже чувствительную кожу.

Chanel предлагает коллекцию Shave In Style, состоящую из двух профессиональных средств: крема для бритья Bleu De Chanel (1) и увлажняющего геля после бритья Bleu De Chanel (2). Cредства гарантируют идеальное бритье, оставляют изысканный, аромат и никак не ограничивают свободы экспериментов с внешностью. Средства для бритья придают дополнительную насыщенность древесным нотам аромата Bleu De Chanel и делают их более стойкими.

Невесомая и полупрозрачная текстура крема позволяет тщательно контролировать процесс бритья и точно соблюдать необходимую длину или форму волос. Кожа после крема становится мягкой, ухоженной и свежей.
Увлажняющий гель мгновенно впитывается, создавая ощущение свежести и нежности. Также способствует заживлению порезов.

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии