Классический броманс

Текст: 
Инна Корякина

 

Фильмы о мужской дружбе

SuperПерцы

Режиссер Грег Мотолла

2007 год // Apatow Productions, Columbia Pictures, США

Комедия

Эта остроумная и порой грубая молодежная комедия является вольной интерпретацией античного сюжета «поход за золотым руном». На этот раз в роли аргонавтов выступили трое несовершеннолетних подростков, а сокровище, за которым они отправляются в долгое и полное опасностей странствие, не что иное, как спиртное для домашней вечеринки. В частности, водка «Златовласка», которую попросила принести дама сердца одного из парней. Дружба героев проходит испытание огнем, водой и женским вниманием, а успешно ли — довольно спорный вопрос. В конце каждому из друзей предстоит выбрать, кого он заберет с собой во взрослую жизнь, а кого оставит в прошлом. «SuperПерцы» стал полноэкранным дебютом сценаристского дуэта Сэта Рогена и Эвана Голдберга, а спродюссировал ленту «крестный отец» всех главных комедий нулевых — Джудд Апатоу. На своей родине этот фильм приобрел статус культового, разобран на цитаты и послужил началом большой дружбы актеров Майкла Серы и Джоны Хилла.

 

 

Люблю тебя, чувак

Режиссер Джон Гамбург

2009 год // De Line Pictures, DreamWorks SKG, The Montecito Picture Company, США

Комедия, мелодрама

Фильм — романтическая комедия для мужчин. Дружеская искра, которая возникает между главными героями, здесь сравнивается с влюбленностью. Та же неловкость первых диалогов, глупые блеяния в трубку, волнительные сборы перед «свиданием». Все дело в том, что для персонажа Пола Радда, который всю жизнь предпочитал общество женщин, это первый опыт дружеского общения с мужчинами. А решился он на этот эксперимент, потому что в преддверии собственной свадьбы обнаружил, что ему не только мальчишник не с кем провести, но и шафером пригласить некого. Благодаря знакомству с двухметровым разгильдяем в исполнении Джейсона Сигела ему предстоит окунуться в мир суровых развлечений и в итоге задать вопрос: так ли ему нужно жениться, когда он только научился веселиться по-настоящему?

 

 

Интервью

Режиссеры Сет Роген, Эван Голдберг

2014 год // Columbia Pictures, LStar Capital, Point Grey Pictures, США

Комедия, боевик

Два главных героя, телеведущий и его продюсер, а по совместительству еще и лучшие друзья, в погоне за сенсационным репортажем отправляются в Северную Корею, чтобы проинтервьюировать Ким Чен Ына. Но параллельно с этим на них выходят американские спецслужбы и вербуют для выполнения особого задания — убийства лидера КНДР. Движимые то ли патриотизмом, то ли желанием впечатлить привлекательного агента ЦРУ в исполнении Лиззи Каплан, друзья соглашаются на опасную миссию. Однако прибыв в закрытую страну и узнав северокорейского лидера поближе, герои начинают мучиться сомнениями в правильности своих намерений.
Один из главных бромансов Голливуда Джеймса Франко и Сэта Рогена в этом фильме достигает своей кульминации. «Интервью» обросло скандалами еще задолго до выхода: с ним связывают хакерскую атаку на сервера Sony Pictures, слив данных кинокомпании и даже чуть ли не развязывание третьей мировой войны.
 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии