На две персоны

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Анатолий Егоров

 

Паб «Саквояж» уже 14 лет кормит своих гостей вкусно и досыта. А что здесь могут предложить для романтического ужина?

Шеф-повар и управ­ля­ющий «Саквояжа» Антон Шадрин уверен: меню ужина для двоих нужно составлять, опираясь на гастрономические пристрастия обеих половинок. Мужчины чаще всего обращают внимание на «тяжелую артиллерию» — мясное составляющее меню, которым в первую очередь славится заведение: всевозможные вариации колбасок, ребрышек, мясного ассорти. И все это в сопровождении овощей гриль, гренок, фирменных соусов. Женщины предпочитают более легкие блюда, основу которых составляют морепродукты, рыба, овощи. Однако есть у влюбленных общие страсти — мало кто может устоять перед десертами — на первый взгляд классическими, но обязательно насыщенными фирменными нотами.

Для создания романтической атмосферы в пабе есть все необходимое: приглушенный свет, интересный, стилизованный интерьер, приятная музыка. По желанию гостей зажигают свечи и при необходимости обязательно помогут с организацией приятного сюрприза для второй половины.

«По старинному рецепту бабушки Берлускони»

Салат из смеси листьев салата, рукколы, нежного гребешка и тигровой креветки с добавлением помидоров черри. Заправляется ореховым соусом и украшается клубникой.

 

 

«Мясное ассорти»

Колбасы, приготовленные из натуральных ингредиентов и охлажденного мяса лично шеф-поваром, чесночные гренки, нежные свиные ребрышки, жареный сыр, крылья гриль и пряные чипсы. Подается с томатно-овощным соусом.

 

 

«Семга-микс»

Семгу доставляют прямым рейсом с Фарерских островов. Она поступает в термоупаковке и не подвергается заморозке. Команда паба самостоятельно солит рыбу с добавлением апельсинового фреша и коптит в собственной коптильне. Готовый микс подается в соотношении 50 х 50 — одна половина слабосоленая, другая — копченая. В качестве украшения выступают лимон, зелень и маслины.

 

 

Яблочный штрудель

Классический десерт в «Саквояже» готовят эксклюзивно — порционно. Подается с карамельным соусом собственного приготовления. Украшается шоколадом и бруснично-клубничным соусом.
 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии