По следам святого Валентина

Текст: 
Анастасия Хаустова

 

День святого Валентина прочно обосновался в списке праздников, которые отмечают влюбленные в нашей стране. Конечно, вряд ли кто-то каждый год чествует зарубежного святого, но вот как повод, чтобы лишний раз признаться в светлых чувствах, этот день воспринимают многие. Что же делать, когда надоели открытки, дежурные розы и плюшевые медведи? Собирайте чемоданы!

К нему на родину

Италия уже долгие годы собирает ценителей легенды о святом Валентине. Здесь можно не только узнать историю праздника, познакомиться с отменной архитектурой и богатым наследием страны, но и окунуться в ночную жизнь, атмосферу роскоши. Одним из отелей, который можно назвать «сверхкомфортным», является Principe di Savoia, расположенный на Площади Республики. Здесь в честь Дня всех влюбленных готовят программу, насыщенную яркими составляющими.

Разместив в просторных номерах, гостей отправят на завтрак-буфет с широким ассортиментом блюд и напитков. Сытую пару романтиков с комфортом доставят в исторический центр Милана, к торговым улочкам.

После шопинга влюбленные смогут прогуляться через парк Семпионе к арке Мира и заглянуть в Пинакотеку Брера, где выставлена картина Франческо Айтецо «Поцелуй», как нельзя лучше передающая суть праздника.

Тем, кто ищет уединение и комфорт, отель предлагает воспользоваться услугами современного спа-центра Club 10, расположенного на 10-м этаже. Пока мужчины будут тренироваться с персональным фитнес-инструктором, их вторые половинки насладятся неповторимой спа-программой. Расслабляющий фруктовый массаж, солевое скрабирование — гостям необходимо лишь выбрать то, что по душе.

Вечером влюбленных будет ждать ужин в ресторане Acanto: тартар из свежайшего тунца, рыба-черт под фирменным соусом, китайские трюфели, телятина, поданная под листьями шпината, традиционные итальянские гарниры и воздушные десерты. Завершающим сюрпризом станет ароматная клубника и искрящееся шампанское в изящном номере Principe di Savoia.

 

 

Любовь по-английски

В этом году коллекция британских отелей Dorchester Collection подготовила особые предложения к «празднику сердечек» — гастрономические. Для каждого своего отеля, будь то величественный The Dorchester, современный 45 Park Lane или утонченный загородный Coworth Park, шеф-повара постарались на славу.

В ресторане The Grill отеля The Dorchester знаменитый повар Кристоф Марле приготовит копченую семгу в форме бутона розы, охлажденного лобстера по-шотландски с манго, авокадо и кориандром, морские гребешки, выловленные вручную и обжаренные на гриле, а также филе экологически чистой говядины абердино-ангусской породы с листовой свеклой и черными трюфелями.

The Promenade, в свою очередь, предлагает познать традиционное британское чаепитие с выпечкой и бокалом охлажденного шампанского, а отель 45 Park Lane предложит свой королевский номер или один из сьютов на выбор, куда принесут шампанское, а также сделанные вручную шоколадные сердечки.

Завтрак в лучших английских традициях ждет туристов в ресторане CUT. В нем же можно будет попробовать изысканное карпаччо из говядины с черными трюфелями и тунцом под соусом тартар, крабы из графства Дорсет, ребрышки японской говядины, тушеный сибас по-гонконгски и пассированную камбалу из Дувра в качестве основного блюда.

В меню ресторана The Barn в качестве закуски предложат карпаччо из оленины, жареные гребешки с каперсами и светлым изюмом. Одним из главных блюд станет филе шотландской говядины с картофелем из Дофине, морковью и соусом на основе портвейна, а на десерт — молочно-шоколадный коктейль и нежнейший торт с лесным орехом.

Ресторан отеля Coworth Park тоже не остался в стороне — здесь приготовят фуа-гра, желе из вина, инжир и булочки. Лаймовая гранита с мятой или кофе с шоколадом станет прекрасным завершением трапезы.

 

 

Эликсир

Отель Le Richemond, расположенный на живописном берегу Женевского озера, подготовил для туристов специальное предложение в честь самого романтичного праздника — размещение в люксе на одну ночь, чудесный завтрак и поздний check-out в два часа дня, а также настоящий фирменный швейцарский шоколад. В завершение чудесного дня в ресторане Le Jardin влюбленных будет ждать романтический ужин с бутылкой розового шампанского.

 

 

На 360°

Для любви не нужно поводов. Так же как не нужно поводов для того, чтобы осуществить свою давнюю мечту — оказаться в Париже. А украсить ваше пребывание там еще больше можно, остановившись в отеле Le Meurice. Его гости могут расслабиться на собственной террасе с завораживающей панорамой, охватывающей Собор Парижской Богоматери, Музей д’Орсэ, Триумфальную арку и Эйфелеву башню. Атмосфера для предложения руки и сердца самая подходящая.

Отель располагает большим числом шикарных номеров. Среди них, например, сьют The Belle Etoile площадью 275 кв. м с гостиной, столовой, гардеробной, спальней (откуда особенно приятно любоваться Оперой Гарнье и Базиликой Сакре-Кёр), а также ванной комнатой из изысканного итальянского мрамора. Интерьер и внутреннее убранство номера напоминают знаменитые парижские достопримечательности. Знатоки архитектуры и дизайна могут также заметить влияние характерного стиля конца девятнадцатого века, в котором металл и стекло сочетаются с зеленой патиной цинковых крыш. К услугам гостей дворецкий, личный повар, а также доступ к частному лифту.

14 февраля ресторан Le Meurice порадует гостей блюдами из свежих устриц, лобстером с артишоками, морскими гребешками с черным трюфелем. Ресторан Le Dali, в свою очередь, удивит лангустинами с лемонграссом, равиоли с фуа-гра, а также телятиной в гранатовом соке.

 

 

Высокая мода

Также, оказавшись в Париже, стоит обратить внимание на дворец со столетней историей Plaza Athénée — настоящий отель haute couture, украшающий «модную» улицу Авеню Монтень. С 1913 года он является любимым отелем знаменитостей благодаря удобному расположению — в сердце знаменитого «Золотого треугольника» — Chanel, Dior и Valentino — самые престижные дома моды находятся в непосредственной близости от Plaza Athénée.

Именно сюда так любят возвращаться влюбленные пары, чтобы провести время исключительно вдвоем. К февральскому празднику повара ресторана Le Relais Plaza подготовили особенное, «любовное» меню. Для начала паре подадут закуски — картофельный мусс с черным трюфелем и охлажденные лобстеры с сельдереем и лаймом. На горячее предложат на выбор запеченное филе солнечника с артишоками по-бретонски и черными трюфелями, запеченное на гриле филе ягненка с ригатони и фуа-гра под легким сметанным соусом или изысканный сыр бри из округа Мо, приправленный трюфелями.

Конечно, ни один романтический ужин невозможно представить без десерта. В качестве сладкого завершения вечера выступят фирменный десерт c маракуйей от шеф-кондитера Кристофа Мишалака и кофе с шоколадом с фабрики шеф-повара Алана Дюкасса.

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии