Поездки февраля

Текст: 
Анастасия Хаустова

 

Редакция рекомендует пункты, которые стоит включить в зимнее турне

«Метрополь» в Москве

В январе этого года на четвертом этаже одного из самых известных столичных отелей открылся новый представительский лаунж.
В новой зоне особого гостеприимства гости могут чувствовать себя как дома. Здесь можно завтракать, пить чай и ужинать, а также устраивать небольшие приемы и встречи. Возможность пообщаться с друзьями или деловыми партнерами в стенах лучшего исторического отеля Москвы — незабываемый опыт, который оценят как постоянные гостя «Метрополя», так и те, для кого история отношений с легендой только начинается.
Для гостей номеров высших категорий — Executive Suite, Metropol Grand Suite и Presidential Suite — пользование услугами представительского лаунжа входит в стоимость номера. При регистрации им выдается карта, дающая доступ в VIP-зону в любое удобное время.

 

 

Фестиваль Аквасидае в Кумаси

Компания Silversea предлагает пассажирам своих роскошных круизных лайнеров возможность погрузиться в культуру, историю и быт населения Ганы во время круиза на лайнере Silver Cloud по странам Западной Африки.
Маршрут рассчитан на 16 дней. Старт круиза — город Тема близ Аккры, финальная точка — Барселона. Путешественники, до начала круиза решившиеся на 6-дневное сухопутное приключение «Аккра и королевство Ашанти», получат редкую возможность побывать на фестивале Аквасидае. Эта церемония с вековой историей проходит в древних стенах королевского замка в Кумаси.

 

 

Красота и польза с Etihad Airways

Авиакомпания Etihad Airways ввела специальные услуги, помогающие путешественнику позаботиться о своей красоте.
На борту гостям предлагают дорожные наборы ручной работы, выполненные в яркой древней технике вышивки Саду. Содержимое трэвел-сетов разнообразно: гости первого класса могут попробовать нью-йоркского люксового бренда Le Labo с оттенком бергамота, а также крем для рук, бальзам для губ, увлажняющий крем для лица и освежающую салфетку. В набор входят светозащитная маска для сна, носки, сет для ухода за полостью рта, беруши, спрей для ароматизации подушек и доступ к специальному мобильному приложению для тех, кто нуждается в восстановлении сердечно-легочной деятельности.

 

 

Тепло японских источников

Горячих источников по всей Японии бесчисленное множество. Но какой онсэн можно назвать самым большим?
Городок Кусацу Онсэн не велик: пройти его от края до края можно за полчаса. Зато целебной подземной воды здесь выливается больше всего в стране. Главную площадь Кусацу занимает Юбатакэ (с яп. поле кипятка) — место выхода горячих вод на поверхность. Редко встретишь город, центр которого круглый год окутан клубами пара. Кстати, дышать этим паром полезно для здоровья.

 

 

Лед восходящего солнца

Необычную часовню для новобрачных построили на территории горнолыжного курорта Томаму, в северном губернаторстве Хоккайдо.
Если есть бар и отели изо льда, то почему бы не построить ледяную церковь? Ну, или хотя бы часовню, чтобы проводить там обряд венчания? Во-первых, это чарующе красиво. Во-вторых, романтично, как в сказке. В-третьих, незабываемо. Знаменитый японский архитектор Андо Тадао, лауреат Притцкеровской премии, использовал для строительства голубой лед глубокой заморозки. Такой лед получается при температуре - 30 °С, благодаря чему он чист и прозрачен, как чувства молодоженов. Церемония проводится бесплатно.

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии