Другая музыка: март 2016

Текст: 
Евгений Титов

 

Moomin / A Minor Thought

5.02.16 // Smallville

Электроника, хаус

Шум прибоя на закате в лучах исчезающего за горизонтом солнца. Воздушные змеи словно застыли высоко в небе, поддерживаемые прохладным бризом, окутывающим бухту, — если приглядеться внимательно, то рядом с ними уже виднеются первые звезды. Мир вокруг, с головой окунувшийся в вечернюю негу, готовится к наступлению ночи. И снова музыка и танцы. Старое доброе диско с затертых пластинок едва различимо в зефирной плотности басовом тумане. И вот уже словно откуда-то издалека доносятся звуки джаза. Или это соул? А может быть, фанк? Не важно. Ритм захватывает тебя, растворяя в ночи все волнения и тревоги…

 

 

Olof Melander / The Path

22.01.16 // Project Mooncircle

Электроника, абстрактный хип-хоп

Мелодии с этой пластинки похожи на сложные, испещренные десятками, сотнями и даже тысячами мелких деталей панно. В попытках разобраться в себе и определить направление для дальнейшего движения по жизни, свою дорогу, свой путь, Олоф Меландер записал альбом, который радует вниманием к мелочам в рамках своего единого, цельного внутреннего мира.
Олоф взялся вплотную за сочинение музыки относительно недавно — всего пять лет назад. До этого вел свою музыкальную передачу на студенческом радио в Мальме (Швеция) и выступал время от времени в качестве диджея. Его музыка — насыщенный, но не перегруженный деталями инструментальный абстрактный хип-хоп, в котором можно заметить влияние столь любимого Олофом джаза и даже техно.

 

 

Bullion / Loop the loop

26.02.16 // Deek Recordings

Электроника, синт-поп, поп

Вдохновляясь экспериментами в поп-музыке 70-х и 80-х годов, британский продюсер Нейтан Дженкинс таки собрал волю в кулак и записал свой дебютный альбом. Благо, времени на самореализацию у Нейтана было предостаточно — пластинка вышла на его собственном лейбле Deek Recordings.
Легкий и танцевальный, серьезный и задумчивый, временами немного грустный, но энергичный, яркий и изобретательный при общей лаконичности и умеренности музыкальных приемов, — альбом радует слушателя многообразием эмоций и впечатлений в тех музыкальных рамках, что задал для себя Нейтан.
Одновременно похожий на очень многое из того, что вы когда-либо слышали, но при этом абсолютно не такой, как все. Этому альбому определенно стоит дать шанс.

 

 

Working for a nuclear free city / What do people do all day?

5.02.16 // Melodic

Инди-рок, нью-гейз, шугейз, психоделический рок

Талантливые британцы WFANFC имеют репутацию группы разносторонней и склонной к экспериментам. Придерживаясь базовых принципов шугейза, они с легкостью приправляют его то мелодичным фолком, то хаотичным нойзом, то партиями струнного квартета — едва ли в ближайшем будущем останется хоть одна идея, на воплощение которой может не хватить неуемной энергии участников этой группы.
С другой стороны, чрезмерное многообразие музыкальных приемов и постоянное переключение от жанра к жанру в рамках пластинки приводит к тому, что при большом количестве сильных ярких песен альбом не оставляет впечатление цельной и законченной работы.

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии