Игра по-взрослому

Текст: 
Инна Корякина
Фото: 
архив Trendkill

 

Не многие хабаровские группы могут похвастаться сыгранностью и техничностью на живых выступлениях. Приятное исключение — Trendkill — команда, которая раз за разом демонстрирует на сцене развитие. Мы поговорили с музыкантами и узнали, каким будет их первый серьезный альбом

 

Иван Еж — вокал
Егор Седин — бас-гитара
Василий Власов — гитара
Максим Ястребов — барабаны

 

Как давно существует ваша группа?

Иван: В нынешнем виде мы существуем с 2011 года, но вместе c Егором играем около десяти лет. Тогда было другое название — Headoff.

Что поменялось вместе с названием?

Егор: Изменились стиль, состав.

Иван: Музыка стала проще и легче. Мы перестали заморачиваться над технической составляющей и решили быть более доступными для восприятия. Может быть, стареем, поэтому меняются вкусы.

Тексты на русском языке тоже обусловлены желанием быть более доступными для слушателей?

Иван: И да, и нет. Я раньше предпринимал попытки писать тексты на английском, но пришел к выводу, что не могу на нем думать, а без этого получаются только шаблонные стихи с банальными рифмами.

А что появляется раньше — музыка или тексты?

Иван: Большую часть музыки пишет Егор, а я занимаюсь текстами и вокальной партией. Раньше у меня было много стихов в черновиках, поэтому, когда Егор приносил свои наброски, было достаточно выбрать что-нибудь готовое, соответствующее настроению. Сейчас подход изменился, и тексты пишутся специально к каждому треку.

А что привносят остальные участники Trendkill?

Егор: Благодаря гитаристу Васе Власову в нашей музыке появились интересная мелодика, гитарные соло.

Иван: Недавно к нам вернулся наш первый барабанщик, еще со времен Headoff, Максим Ястребов. По моему мнению, один из самых техничных ударников города, к тому же отлично чувствующий музыку. Возлагаю большие надежды на наше возобновленное сотрудничество.
Как вы сами называете свой стиль?

Иван: Мы существуем в довольно широких рамках альтернативного метала. Это дает некоторую свободу выбора средств художественной выразительности и позволяет делать довольно разнообразный материал.

Когда от вас ждать альбом?

Иван: В октябре прошлого года мы уже выпустили EP из двух треков. Это была вынужденная мера — запись нужна в первую очередь для организаторов концертов, чтобы они знали, кого приглашают, и могли выкладывать наши треки на страницах мероприятий в социальных сетях.

Егор: Мы бы хотели, чтобы слушатели воспринимали наши песни в контексте всего альбома. Сейчас он находится на стадии сведения, и надеемся, что будет готов через пару месяцев.

О чем он будет?

Иван: Об общей концепции сложно говорить, в текстах меня кидает от романтики до политики или какой-нибудь социальщины. События, которые нас окружают, нашли отражение в этом альбоме. Он получился очень взрослым и осознанным в музыкальном плане.

На какую аудиторию вы рассчитываете?

Иван: Полагаем, что это молодежь 20—30 лет, способная и умеющая думать, понимать сложную музыку. Мы совсем не против того, чтобы под нас танцевали на концертах, но все-таки наши песни больше подходят для внимательного прослушивания в плеере.

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии