Кругом вода

Текст: 
Марина Хитрова

 

фильмы о морях, океанах и бассейнах

Водная жизнь/The life aquatic with Steve Zissou

Режиссер Уэс Андерсон

Драма, комедия

Знаменитый океанограф Стив Зиссу со своей командой ходит в море на небольшом судне и снимает документальные фильмы. На съемках последнего из них напарника Стива Эстебана дю Плантье съела акула-ягуар, которую смог разглядеть только Стив. На пресс-конференции, посвященной выходу нового фильма, Зиссу обещает во что бы то ни было разыскать эту акулу и уничтожить ее. Проблема состоит лишь в том, что таких акул в природе не существует, но переубеждать Стива никто не решается.

Полный решимости океанограф собирает новую экспедицию с единственной целью — найти пятнистую убийцу. С этого момента и начинаются все приключения команды Стива Зиссу.

Фильм посвящен Жаку Иву Кусто, знаменитому подводнику и документалисту, именно поэтому все члены экипажа ходят в красных шапках.

 

 

Голубая бездна/Le Grand Bleu

Режиссер Люк Бессон

Приключения, драма

Энцо и Жак — два друга, выросшие бок о бок на одном из греческих островов. В свободное время мальчишки ныряют со скал в море и соперничают друг с другом. Однако после трагической смерти отца Жака, собирателя устриц, их пути надолго расходятся. Спустя многие годы старые друзья встречаются вновь. Они оба стали ныряльщиками на глубину без снаряжения. Энцо — безоговорочный победитель на всех соревнованиях, ему скучно без соперников, поэтому он приглашает Жака поучаствовать в очередном чемпионате мира по нырянию на глубину без кислорода.

В своем соперничестве друзья доходят до того, что опускаются до отметки 120 м под водой, ситуация становится опасной для их жизней, но останавливаться они не планируют.

 

 

Бассейн/ Swimming Pool

Режиссер Франсуа Озон

Триллер, драма

Сара Мортон — чопорная британская писательница, нуждающаяся в покое для создания нового романа. С этой целью она и отправляется в загородный дом своего коллеги и доброго друга Джона Бослода. В доме есть все для комфортного проживания, включая бассейн. Как только женщина располагается и приступает к написанию первых страниц произведения, в дом неожиданно приезжает Жюли — дочь Джона. Жюли болтлива, непоседлива и к тому же каждый вечер приводит нового мужчину, ведет себя так, словно в доме никого больше нет.

Отношения Сары и Жюли, мягко говоря, напряженные, но все меняется, когда бассейн вдруг становится местом преступления.
 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии