Немецкое имя, местный характер

Текст: 
Инна Корякина
Фото: 
Анатолий Егоров

 

Недавно на гастрономической карте Хабаровска появилось новое название. Bierkopf — заведение с отличной кухней, качественным обслуживанием и уникальным подходом

Егор Мельников, шеф-повар, рассказывает об особенностях ресторана:
«Мы находимся в процессе создания меню и, думаю, еще долго будем работать над ним. В первую очередь Bierkopf — ресторан, а прилагательное «пивной» — лишь приятное дополнение к серьезному ассортименту блюд. Мы ставим перед собой амбициозную задачу — максимально задействовать местное сырье. Во всем мире это не просто тренд, а признак хорошего тона. Уже наладили поставки терпуга, карася, щуки. Недавно попробовали вырезку от местного производителя и остались очень довольны. Это позволяет снизить цены без потери качества.
Любой гость может попросить приготовить блюдо из меню по своему вкусу, мы всегда открыты для экспериментов и новых идей».

 

Курильский терпуг в шарабане

Шарабан — способ приготовления, при котором происходит горячее копчение, благодаря чему рыба приобретает приятный аромат «с дымком», оставаясь сочной и нежной. В терпуге мало костей, есть его очень удобно. В качестве гарнира используется запеченный картофель, который отлично дополняет вкус основного блюда. Поскольку терпуг — продукт сезонный, у вас есть возможность попробовать его в нашем ресторане еще пару месяцев.

 

 

Картофельный салат

Традиционная немецкая основа из картофеля, лука и зелени, заправленная винным уксусом, горчицей и маслом, идеально дополняется жареным беконом. Подается в съедобной тарелке из жареной тортильи. Этот далеко не легкий салат тянет если не на первое блюдо, то на полноценный гарнир. Также представлен и в менее калорийном варианте — с соленой сельдью.

 

 

Пивная тарелка

В меню Bierkopf есть три варианта пивных тарелок — рыбная, вегетарианская и, как в данном случае, с курицей и мясом. В ней представлено ассорти из классических закусок — жареный бекон, луковые кольца, бородинские гренки, куриные наггетсы и куриные крылышки. К каждой тарелке подаются два вида соуса и орешки. Примечательно, что это единственное блюдо, при приготовлении которого мы используем фритюр.

 

 

Брусничный пирог

Нежный десерт со свежими ягодами, сметанным соусом и легким оттенком мяты. Брусничная «кислинка» деликатно оттеняется неприторной сладостью крема. Небольшой пирог готовится по запросу гостя, поэтому можете быть уверены в его свежести. Рекомендуем попробовать также вариацию с другой ягодой — смородиновый пирог, не менее впечатляющий.

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии