Атмосферный слой

Текст: 
Инна Корякина
Фото: 
архивы пресс-служб

 

Пудра использовалась еще в Древнем Египте, но не все понимают, зачем нужен этот элемент макияжа. Разбираемся в тонкостях

 

Тонкий мастер

Пудра не маскирует недостатки — не надо наносить ее плотным слоем на кожу, иначе вы получите «эффект маски» и подчеркнете малейшие изъяны и морщинки.
Пудра матирует, выравнивает рельеф, приглаживает пуховый волос, делая кожу визуально гладкой, увеличивает стойкость макияжа. Средство выполняет функцию микшера — ослабляет и растушевывает яркие румяна или тени.

 

Космическое тело

Естественное покрытие обеспечивают рассыпчатые текстуры и пудры в шариках («метеориты»). В таком виде частички не прилипают друг к другу и лучше набираются на кисть. Чтобы днем освежать макияж, полезно держать в сумочке компактный аналог средства.
Синтез рассыпчатой и компактной пудры — азиатское ноу-хау кушон — сочетает невесомую текстуру и флюидное тональное покрытие.

1. Рассыпчатая тональная пудра Vitalumière, Chanel
2. Пудра Diorskin Forever & Ever Control, Dior
3. Пудра в шариках Météorites, Guerlain

 

 

Эффективное зонирование

Пудры различаются и по действию. Матирующая подойдет для Т-зоны. Сияющая наносится на скулы, лоб, переносицу, подбородок. Бронзаторы и пудры с эффектом загара затемняют участки под скулами. Особый вид — транспарантная — наносится поверх макияжа для закрепления. Несмотря на полную прозрачность, средство обладает мощным светоотражающим эффектом и может сделать лицо белым при прямом освещении.

1. Пудра с эффектом загара Les Beiges, Chanel
2. Матирующая стойкая пудра Infaillible 24 часа, L’oreal Paris
3. Минеральная пудра Soft & Gentle, M.A.C.
4. Компактная пудра Studio Sculpt Defining Powder, M.A.C.

 

Фиксирующая пудра Dermablend, Vichy

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии