Другая музыка: апрель 2016

Текст: 
Евгений Титов

 

Mind Enterprises // Idealist

5 февраля 2016 года // Because Music

Электроника, поп, EDM

Вырасти в Турине, слушая «Битлз» и итальянскую популярную музыку 70-х из родительской коллекции. Сойти с ума от «Нирваны». Собрать пост-панк-группу из друзей. Бросить все, чтобы начать сольный проект и отправиться покорять музыкальную сцену Лондона. Едва ли планы Андреа Тироне были настолько ясными.

Дебютный альбом Андреа прост с точки зрения лирики, но интересен музыкально — его мелодии обязательно найдут путь к потаенным уголкам сознания, когда они нужны больше всего. Уютная танцевальная музыка, под которую хочется жить. Раствориться в мечтах посреди танцпола, разогнав весеннюю хандру. Очнуться под бесконечной синевой неба в цветущем весеннем саду. Согреться в нежности солнечного света. Быть.

 

 

Lapsley // Long Way Home

4 марта 2016 года // XL Recordings

Поп, нео-соул, электроника

Холли «Лапсли» Флетчер — 19. Когда мы познакомились два года назад, она писала и пела песни о неудавшейся любви. Мелодии были просты, но слова искренни и честны. Тогда мы записали коротенький микс-подкаст ее любимой музыки.

Все эти годы Холли искала свое звучание и работала над вокалом, выступила на фестивале для начинающих музыкантов в Гластонбери, ее песни попали на радио BBC. Крупным звукозаписывающим компаниям Холли отказала в пользу XL Recordings и с продюсером и звукоинженером Родейдом МакДональдом (ответственным за пластинки Daughter, The XX, How To Dress Well, Adele, Savages) записала дебютный альбом.

Капелька диско, щепотка тек-хауса, строгая электроника, расцвеченная партиями фортепиано и арфы.

 

 

Charles Bradley // Changes

1 апреля 2016 года // Daptone Records/Dunham Records

Соул, фанк

В детстве он сбежал из дома, два года жил на улицах и спал в вагонах метро. Часто переезжал и перепробовал разные профессии. Долго работал поваром, не изменяя при этом любви к музыке. Выступал в барах и на других небольших площадках. Годы шли, но ничего в его жизни не менялось.

Казалось бы, когда тебе уже седьмой десяток лет, пора бы призадуматься о пенсии и спокойной жизни. Но у судьбы на Чарльза Брэдли были свои неожиданные планы в виде встречи с главой Daptone Records Гэбриелом Ротом. Записать дебютный альбом в 62? Да такой, что вошел в список 50 лучших пластинок 2011 года по версии британского журнала MOJO.

Этот же альбом уже третий по счету. Эмоциональный. Мощный. Настоящий соул.

 

 

Kenny Barron Trio // Book of Intuition

4 марта 2016 года // Impulse!

Джаз

Кенни Бэррону — 72 года. Он один из самых влиятельных и исторически важных джазовых пианистов в мире. Композитор и преподаватель. Успел поиграть с такими легендами джаза, как Рон Картер, Стэн Гетц, Диззи Гиллеспи, Рой Хайнс, Бобби Хатчерсон, Элла Фитцджеральд.

Первое впечатление от пластинки — виртуозность, воплотившаяся в легкости. Она чувствуется в каждой из разных по настроению и темпу мелодий. Есть она и в невероятной сыгранности трио — Кенни Бэррон, Кийоши Китагава и Джонатан Блейк словно старые неразлучные друзья, у которых всегда найдется интересная история из жизни.

Еще одна прекрасная пластинка в библиотеке возрожденного легендарного джазового лейбла Impulse!. Честь им и хвала.

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии