Кинообзор: апрель 2016

Текст: 
Марина Хитрова

 

Комедия

Неудачники

Warner Bros. Entertainment // Франция, 2009 год

Режиссер Жан-Пьер Жене

Базиль — сирота, в детстве он потерял отца, который во время войны подорвался на противопехотной мине. Юноша работает в салоне кинопроката и однажды на уличных разборках ему в лоб попадает шальная пуля. Героя увозят на скорой, однако хирург, к которому он попадает на операционный стол, решает оставить пулю в голове пострадавшего, ссылаясь на то, что последствия ее извлечения могут привести к инвалидности. Базиль остается с пулей в голове, но без работы и жилья.

Наткнувшись на здание оружейной фирмы, которая выпустила пулю, застрявшую в его голове, и здание другой оружейной фирмы, выпустившей мину, на которой подорвался его отец, Базиль решает отомстить оружейникам. В этом ему помогают — человек-ядро, мечтающий попасть в Книгу рекордов Гиннесса во второй раз; безумный изобретатель, создающий невероятные вещи из мусора; девушка-калькулятор, способная сосчитать все без ошибок; гимнастка, спокойно складывающаяся вдвое или втрое, и другие не менее эффектные персонажи.

 

 

Фантастика

1984

Atlantic Releasing // Великобритания, 1984 год

Режиссер Майкл Рэдфорд

Уинстон Смит живет в новой реальности тоталитарного режима, где правящая партия следит за каждым. Они проникают даже в мысли. Мыслепреступников судят на главной площади города через повешение, а самые зрелищные кадры процесса потом показывают в кинотеатрах. Уинстон и его возлюбленная Джулия верят, что есть движение сопротивления партии, и мечтают вступить в него. Терять им нечего — тайные отношения рано или поздно станут известны партии, как бы хорошо они ни скрывались.

 

 

Документалистика

Малыши

StudioCanal // Франция, 2010 год

Режиссер Томас Бальмес

«Каждую секунду в мире рождаются 4 малыша. Познакомьтесь с ними», — с этих слов начинается фильм, который снимали 18 месяцев в четырех семьях в разных уголках земли. Мари родилась в Японии, Байярджаргал — в Монголии, Хетти — в США и Понихао — в Намибии. В фильме нет ни одной постановочной сцены — все максимально просто. Это наблюдение за развитием малышей, которым предстоит расти в совершенно условиях, но в равноценно любящих, заботливых семьях.

 

 

Приключения

Книга джунглей

Walt Disney Studios // США, 2016 год

Режиссер Джон Фавро

Ремейк одноименного мультфильма 1967 года. Противостояние с устрашающим тигром Шерханом заставляет Маугли покинуть стаю и скитаться по джунглям Индии. Вместе с пантерой Багирой он отправляется в путь навстречу неожиданным знакомствам и опасным приключениям. Премьера в России состоится 7 апреля 2016 года. Рейтинг ожиданий — 92 %, по версии сайта kinopoisk.ru. В дубляже значатся Скарлетт Йоханссон, Кристофер Уокен, Билл Мюррей.
 

 

 

 

 

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии