Отпускное время

Текст: 
Анастасия Хаустова

 

Иерусалимское открытие

Археологи обнаружили в северной части Иерусалима остатки древнего поселения. Два жилых дома, глиняные сосуды, орудия и базальтовая чаша стали объектом внимания историков. Эксперты установили, что строения ремонтировались, а значит, использовались долго. «Раскопки в Шуафате, районе Иерусалима, показали, что здесь в древние времена было оживленное поселение. Помимо посуды, найдены изделия из кремня: серповидные лезвия для сбора урожая зерновых, долото и отшлифованные топоры для стройки, буры и шило. Бусина из сердолика указывает либо на развитость местного ювелирного дела, либо на внешние торговые связи. Шлифовальные инструменты, ступки и пестики говорят о технических навыках местных жителей. Исследованиями займутся в лаборатории управления древностей Израиля», — говорит Ронит Лупо, руководитель раскопок, представитель управления древностей Израиля.
itraveljerusalem.com

 

 

Интернациональные куклы

В префектуре Камакура объединили русскую и японскую матрешку Кокэси — японская деревянная кукла, покрытая росписью. Матрешка тоже расписана и выточена из дерева. Им давно пора встретиться. «Свидание» двух культур состоялось в старинном городе Камакура, что в префектуре Канагава, в единственном в мире магазине кокэси и матрешек. Как несложно догадаться, название магазина — «Кокэшка»— включило в себя оба слова. Здесь можно не только приобрести сувенир, но и узнать историю деревянных кукол, познакомиться с особенностями кокэси из различных регионов Японии, а заодно узнать о семи направлениях в росписи русских матрешек. Большинство российских туристов вряд ли знает, чем семеновская матрешка отличается, например, от сергиево- посадской. Почему бы не разобраться в тонкостях в Стране восходящего солнца?
visitjapan.ru

 

 

Международный фестиваль

Etihad Airways объявил о сотрудничестве с компанией Taste Festivals Ltd, известной своими международными фестивалями. Etihad Airways, а также компании, входящие в группу Etihad Airways Partners, примут участие в 15 фестивалях Taste в 2016 году. С 10 марта Taste открылся в Дубае, Гонконге и Сиднее. Кроме того, мероприятия пройдут в Амстердаме, Йоханнесбурге, Лондоне, Милане, Мельбурне, Париже, Перте, Риме, Торонто, Абу-Даби, а также в Москве, где событие запланировано на 2—5 июня. В рамках сотрудничества авиакомпания запустила конкурс Taste the World, цель которого — выявить наиболее талантливых поваров и кулинаров в 13 странах мира, где пройдут фестивали. Победители посетят фестиваль Taste of Abu Dhabi, который пройдет в ноябре 2016 года, и продемонстрируют свои навыки, соревнуясь с лучшими поварами Etihad Airways.
etihad.com

 

 

Изысканные ужины

Итальянский ресторан Acanto при отеле Principe di Savoia приглашает на изыс­канные вечера в сотрудничестве с ведущими винными домами мира.
Дегустация вин Venica e Venica состоится 25 апреля вместе с гурмэ-ужином от шеф-повара Алессандро Буффолино, недавно присоединившегося к команде ресторана Acanto. Специально для этого случая маэстро приготовил меню из разных деликатесов: фермерские яйца со свежим сыром stracciatella и фиолетовый картофель «Вителот» в сочетании с Pinot Bianco Talis 2015, красные креветки из Мацара-дель-Валло, сыр squacquerone, спагетти с цукини, моллюсками и тостами с Sauvignon Ronco delle Mele 2015 и другие блюда. Также ресторан приглашает на гурмэ-ужин с французским винодельческим домом Laurent-Perrier, который состоится 27 апреля. Опытный сомелье познакомит гурманов с разными сортами вин и подскажет наиболее подходящее сочетание.
dorchestercollection.com

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии