Другая музыка: май 2016

Текст: 
Евгений Титов

 

The Heavy / Hurt And The Merciless

[1.04.16] Counter Records / Bad Son Recording Company

Одна из моих любимых групп вне жанровых рамок и границ. С первой пластинки, выпущенной в 2007 году, и по сей день.

Продуманное до мелочей, но нарочито «грязное», гаражное звучание не меняется, кажется, с того самого, первого, альбома, оставаясь отличительной чертой группы (наравне с особым вокалом, энергетикой через край и юмором в текстах). Едва ли вы спутаете их с кем-либо еще, услышав по радио или на телевидении.

Новый альбом не несет изменений в звучании, а, наоборот, закрепляет и развивает проверенные временем черты.

 

 

Gregory Porter / Take Me to the Alley

[6.05.16] Blue Note

Спустя три года после абсолютного успеха своего предыдущего альбома Liquid Spirit («Грэмми» за лучший джазовый вокальный альбом и платиновый статус лишь подтверждают это) Грегори Портер возвращается, чтобы подарить нам пластинку не меньшей красоты. 

Невероятный голос и умение рассказывать в песнях простые и понятные каждому истории — качества, благодаря которым каждый новый альбом Грегори Портера звучит лучше предыдущего.

Легкий и светлый современный джаз для всех, кто неравнодушен к хорошей музыке в целом, вне зависимости от жанра.

 

 

Terrace Martin / Velvet Portraits

[1.04.16] Sounds Of Crenshaw Records

За последние 12 лет мультиинструменталист Террес Мартин поработал в качестве продюсера с Kendrick Lamar, Snoop Dogg, Stevie Wonder, Raphael Saadiq, Herbie Hancock, SZA и многими другими. Неудивительно, что для сольных проектов времени практически не остается.

Альбом Velvet Portraits похож на недавний To pimp a butterfly Кендрика Ламара, над которым также работал Мартин. Джаз, соул, фанк, хип-хоп и ритм-н-блюз комфортно уживаются друг с другом, растворяясь в лучах заходящего за горизонт летнего солнца. Стоит только закрыть глаза.

 

 

Black Milk & Nat Turner / The Rebellion Sessions

[4.04.16] Computer Ugly

Кертис Кросс (хип-хоп продюсер, выступающий под псевдонимом Black Milk) и джазово-фанковое трио Nat Turner (Аарон Абернати на клавишах, Малик Хантер на басу и Зебулун Хортон на ударных), объединив усилия, записали отличный альбом, в котором классический, убаюкивающий размеренным ритмом хип-хоп помножен на неповторимость и естественность джаза и фанковый грув.

Если вы большой поклонник коллективов The Roots, A Tribe Called Quest или проекта Jazzmatazz легендарного Guru, то эта пластинка определенно придется вам по вкусу.

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии