Главные цвета

Текст: 
Инна Корякина

 

Мужской гардероб не может похвастаться большим разнообразием цветов. В этом году дизайнеры предлагают выйти из зоны комфорта и попробовать что-нибудь новое. Знакомимся с наиболее актуальными трендами

Половая унификация

Pantone ежегодно называет цвет, который будет главенствовать в коллекциях одежды и косметики. Именно они предсказали популярность оттенка марсала в 2015 году. В 2016-м, когда во всем мире остро обсуждается вопрос борьбы с гендерными стереотипами, компания сделала неожиданный ход и назвала сразу два цвета — нежно-голубой Serenity и пастельный розовый Rose Quartz. Тенденция наиболее ярко проявилась в мужских коллекциях и вызвала ажиотаж — традиционно «девичьи» цвета очень гармонично вписались в мужской гардероб. Off/White, Our Legacy, J.W. Anderson, Julien David и многие другие законодатели стритстайла показали любопытную работу с розовым лососевым оттенком. Большие модные дома вроде Gucci, Kenzo, Saint Laurent расширили палитру до фуксии и вишни. А пастельные голубые цвета появились в коллекциях Versace, Calvin Klein, Bottega Venetta, Maison Martin Margiela. 

 

 

Тотальный диктант

Более традиционные цвета — черный, белый, коричневый, синий, серый — также присутствуют в мужских коллекциях. Наиболее свежо они выглядят в формате тотал тук. Однотонные образы отсылают к футуризму и униформе в духе антиутопий. Фасоны в этом случае предполагаются скромные, без лишних деталей. Эта одежда идеально сочетается с кроссовками, удобна и приятна в ношении. Такой вид уместен практически в любой ситуации. Красивые и чистые коллекции вышли у N. Hoolywood, Filippa K, Y-3, Rag & Bone. При всей своей простоте, эти вещи выглядят благородно и даже нарядно. 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии