Карточные игры

Текст: 
Анастасия Хаустова

 

В Древнем Египте верили, что игральные карты — продукт божественного творчества, автором которого является Тот — главный небесный мудрец. Сделал он это для того, чтобы люди упражнялись в остроумии, трезво смотрели на вещи и не боялись принимать решения. Во Франции XV века считали, что каждая масть символизирует определенное сословие: червы — священников, бубны — торговцев, крести — крестьян, пики — рыцарей.

Сегодня карточные забавы теряют былую популярность. На первый взгляд. На самом же деле каждый день, делая шаг и затевая что-нибудь эдакое, мы начинаем игру. Раздаем колоду, собираем количество карт, установленное правилами, и делаем ходы. Карты, которые находятся в нашем распоряжении, всегда разные — десятки, дамы, валеты. Даже если в руках сплошные семерки, вы все равно будете бороться, надеясь, что за поворотом встретите туза. Но, как ни крути, новичок вы или искушенный шулер, вам остается верить только в удачу и в карты, которые волею судьбы вам достались.

Проиграв однажды, многие пробуют вновь и вновь, в конце концов добиваясь победы. Главное — собрать свою колоду и помнить, что завтра обычные крестьяне под знаком крести могут обрести козырный статус и махом одной руки поразить пиковых рыцарей.

 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии