Хрустальный успех

Текст: 
Анастасия Хаустова
Фото: 
Татьяна Мазняк

 

О молодежных социальных PR-проектах размышляет студентка Тихоокеанского государственного университета Яна Коробицына

Что дает участие в конкурсе «Хрустальный апельсин?»

Конкурс уже не первый год проходит в Хабаровске. В этом году добавилось новое направление — медиа. Сильные партнерские связи обеспечивают хорошее поощрение — победители получают сертификаты на подарки, возможность стажировки в крупных компаниях и пресс-службах органов государственной власти. Комиссия составляет шорт-лист лучших проектов — предполагается их дальнейшая поддержка. Победители регионального этапа отправятся в Москву представлять край на общероссийском уровне.

Расскажи о своем проекте.

Я училась в Детской студии телевидения. Наша команда давно думала о том, чтобы реализовать социальный реалити-проект. «За гранью реальности» — про детей с ограниченными возможностями, которые хотят развиваться творчески. В течение трех месяцев 5 групп (по 2 человека в каждой), состоящих из ребят-инвалидов, будут заниматься в хабаровских коллективах, каждая в своем направлении: танцы, вокал, театр моды, пантомима, инструментальная музыка. По итогам занятий мы проведем отчетный благотворительный концерт. 

Конкуренция в конкурсе была высокой?

Когда работаешь над проектом, не думаешь о конкуренции, просто стараешься все учесть и качественно подготовить.

Почему тебе интересны социально значимые темы?

Среди моих знакомых есть люди с ограниченными возможностями, и, общаясь с ними, я поняла, что они такие же, как и все, чрезмерная жалость и тем более страх ни к чему. Плюс мне, как журналисту, интересно организовать телереалити.

Свое будущее связываешь с Хабаровском?

В будущем я бы хотела заниматься тележурналистикой и найти себя в педагогике. Профессиональное развитие в небольших городах часто сравнивают с движением на пикапе со скоростью 60 км/ч. Столица же сулит перемещение с иной динамичностью — около 200 км/ч. Я считаю, что возможности для скорости мы создаем сами, поэтому нужно по полной использовать ресурсы своего города. 

 

 

0
0
Ваша оценка: Нет


Отправить комментарий

ВОЙТИ С ПОМОЩЬЮ
Ваше имя
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарий
By submitting this form, you accept the Mollom privacy policy.

Комментарии